am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

когда нужно помогать

Атемий Лебедев fb:

«У меня есть жизненный принцип: не помогать больше нужного и раньше времени. Если человек идет в нужном направлении, и моя помощь или совет ему помогут, – я готов. А до этого – нет.

Скажем, если ребенок проявляет интерес к рисованию, я куплю ему пачку фломастеров и достану из принтера стопку бумаги. Но я не кинусь в Передвижник покупать японские кисти, масляные краски, мольберт, подрамник, голландский ватман и прочие избыточности.

Или если дизайнер начинает проявлять способности, пусть проявляет. Развитие требует небольших технических подсказок. А грузить молодого дизайнера высокими материями слишком следующего уровня просто опасно. Он нихуя не поймет, нихуя не сделает, а может только потерять интерес к работе.

У меня есть целый арсенал маркеров - когда ребенок или дизайнер до этого маркера доходят, я открываю следующий уровень. Но никогда не подсказываю. Потому что либо дойдет сам, либо не нужно.

Когда торопишься с помощью, нихуя кроме неблагодарности не получишь. Это проверено и дома, и на работе
».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • «Все, что делаю я, – плохо, всё без исключения, включая доброе, потому что «я» – это плохо. Чем больше исчезаю я, тем…

  • 196 ... 8

    И да, пошуршав по инстаграму Banksy, я все-таки нашел картинку, которая не показалась мне никакой:

  • и еще, и еще

    С удивлением обнаружил, что у этих The Dead South оч. ровное творчество. Скачал альбомов, запустил в рандомном порядке, и что-то не встретилось…

  • пройденное

    Жан хотел стать попроще. Обычно он не оглядывался назад, а тут, разбирая в шкафу, нашел книгу своих стихов пятнадцатилетней давности. Она упала к его…

  • к счастью нет такой силы

    Продолжая про Бэнкси и полную свободу самовыражения. Искусство не любит свободы. Жесткие рамки формы заставляют копать т.с. в пятое измерение. Туда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments