am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

сестра хаос

Кажется М. сегодня все-таки прибралась в комнате В., воспользовалась моментом, когда та пошла в музыкалку. Но вот пришла, пообедала и снова закрылась в своей комнате. Можно не сомневаться – там уже все как обычно. Хаос. Период полураспада порядка не больше получаса, а если придираться, то хаос наступает почти сразу. Вот все говорят, личный пример, личный пример. Ненавижу когда кругом набросано, и как-то пытаюсь этому противостоять, но только в непосредственной близости это удается, в собственном ареале т.с. Но на «детской половине» даже и пытаться не стоит. Т.е. М. еще пытается, но я знаю – только нервы трепать.

Вот странно.По воспоминаниям у меня тоже были какие-то разборки с родителями по поводу хаоса. Но где-то классе в шестом беспорядок стал меня раздражать, и я начал прибираться, раскладывать все по полочкам, пылесосить коврики и все такое. Т.е. стал фактически главным за порядок в квартире, родители, как оказалось, уже не справлялись, их представления о норме стали для меня неудовлетворительными.

Е. вот тоже. В комнате у нее был перманентный бардак. Что уж у них там было в общаге, в этой девчачьей комнате, просто страшно представить, видел один раз. А теперь у нее, на своей площади, и следа этого хаоса нет. А у ее room-mate, в их лондонском доме, вообще кажется стерильно, я такого еще ни разу не видел, чтобы ни пылинки в углу.

И это далеко не единичные случаи. Раз за разом я наблюдаю этот волшебный переход – от хаоса к порядку. Но я ни разу не видел обратного перехода. Порядок почему-то не отпускает. Уж если он пришел, то это надолго. И мне начинает казаться, что стремление к порядку – это своего рода скатывание, некая поломка, которая раз уж произошла, то не починить.

Ну и еще интересно, что стремление к чистоте и порядку это независимые стремления. Разные мании. Можно все разбросать, но это все будет чистым на чистом полу. А можно все прибрать, а на пыль наплевать. Меня вот почти не раздражает грязь, хотя чистое все-таки приятнее. Но разбросанные вещи переношу с трудом. Ну и на столе у меня не навалено никогда, это вообще исключено. На стол В. я стараюсь не смотреть.
Subscribe

  • комната

    О! Советский Дэвид Хокни: Коротков Валентин Дмитриевич «Комната общежития» 1965

  • томсад #39

    За окном белый свет. Он льется сплошным потоком, во всю ширину окна, падает на коричневый блестящий пол, разливается, поднимает искры пылинок. На…

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • пройденное

    Ник шел по осеннему парку. Золотой блеск солнца в синеве неба подсвечивал золотые деревья, которые отражались в синих лужах, в которых плыли золотые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments