am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

기생충

«Паразиты», Пон Чжун Хо, 2019.

Долго сопротивлялся, не хотел смотреть. Трейлер как-то не понравился что ли? Или М. смотрела в самолете и потом делилась впечатлениями, типа лучше не надо. А тут опять же она вспомнила и говорит: «Да, не, нормальное кино». Посмотрели.

Кино в самом деле хорошее. Всякие вопросы правда возникают. Главный – как же так получилось, что такие предприимчивые, энергичные, отвязные люди, вполне способные что-то делать хорошо, вели такое растительное существование? Это мгновенное превращение овощей в коршунов как-то смущает. И название. Конечно, когда они в темноте, на четвереньках выбегают из-под стола, то от сравнения с тараканами никуда не деться. Но это же так, картинка. По сути же – какие же они паразиты? Их приняли на работу, с работой этой они хорошо справляются. Сжулили? Ну да. Но если бы никто про жульничество так и не узнал, да если еще помыть их как следует, то были бы хорошими работниками, не хуже этого бизнесмена наверно, кто знает, насколько осмыслена и полезна его деятельность, может быть он и есть главный паразит? В общем много вопросов, и ответов на них нет. Наверно это и делает это кино хорошим. Очень боялся социальной конкретики, агитки. Ничего этого нет. Странная и жесткая корейская история, за что мы корейское кино и любим.

И дом отличный. Просто отличный дом. Не говоря уже про вигвам на лужайке.
Tags: кино
Subscribe

  • Чарльз&Диана

  • одной проблемой меньше

    Ну чего там все вагонетки, вагонетки... Выбор лучшего из ужасного. А если наоборот. Например, такая диспозиция. Вы обладаете простым и надежным…

  • 長崎市

  • you saw the whole of the moon

  • Miller's Crossing

    «Перекр есток Миллера», Братья Коэн, 1990. Да уж, такой нуар-нуар. Образцово-показательный. Смотрел и все не мог понять, что тут не так.…

  • яма

    Может показаться, что «Женщина в песках» – это роман про то, как человека лишили свободы, он боролся, потерпел поражение и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments