am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

기생충

«Паразиты», Пон Чжун Хо, 2019.

Долго сопротивлялся, не хотел смотреть. Трейлер как-то не понравился что ли? Или М. смотрела в самолете и потом делилась впечатлениями, типа лучше не надо. А тут опять же она вспомнила и говорит: «Да, не, нормальное кино». Посмотрели.

Кино в самом деле хорошее. Всякие вопросы правда возникают. Главный – как же так получилось, что такие предприимчивые, энергичные, отвязные люди, вполне способные что-то делать хорошо, вели такое растительное существование? Это мгновенное превращение овощей в коршунов как-то смущает. И название. Конечно, когда они в темноте, на четвереньках выбегают из-под стола, то от сравнения с тараканами никуда не деться. Но это же так, картинка. По сути же – какие же они паразиты? Их приняли на работу, с работой этой они хорошо справляются. Сжулили? Ну да. Но если бы никто про жульничество так и не узнал, да если еще помыть их как следует, то были бы хорошими работниками, не хуже этого бизнесмена наверно, кто знает, насколько осмыслена и полезна его деятельность, может быть он и есть главный паразит? В общем много вопросов, и ответов на них нет. Наверно это и делает это кино хорошим. Очень боялся социальной конкретики, агитки. Ничего этого нет. Странная и жесткая корейская история, за что мы корейское кино и любим.

И дом отличный. Просто отличный дом. Не говоря уже про вигвам на лужайке.
Tags: кино
Subscribe

  • встал на путь исправления

    У avva ищут нечто такое, что «все это делали, а я – нет». Сначала как-то пролистнул, а потом задумался. А я? Что я…

  • сумасшедшие и люди действия

    «У меня нет ничего, кроме моей немощи». «Страдание – Мироздание, входящее в тело. Не забывать этого». «Смысл…

  • томсад #37

    Сидел утром над омлетом, ковырял вилкой, скатывал из салфетки маленькие белые колобки. Гонял их по столу. Потом долго мял один в руке, и как-то…

  • однажды в продленке

    А вот наши маленькие друзья. Как это говорил Боз: «Смотри, какой хорошенький!»

  • уж лучше бы дрались

    «Неоконченная пьеса для механического пианино», Никита Михалков, 1977. Почему-то казалось, что видел этот фильм, но наверно это было…

  • Листая назад

    Показывали сегодня Огюста Родена и его двух жен. Причем обе такие, что называется, «гражданские». Одна просто жена, а вторая –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments