am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Небоскреб

Иногда я думаю: 
вот люди строят Небоскреб. Или запускают в небо Ракету. Или снимают Кино. Это же сколько надо совершить действий, чтобы все это материализовалось! А вот тут ковыряешься с какой-то ерундой, и она занимает почти все т. называемое «свободное время». Т.е. что-то другое, еще какую-нибудь ерунду, уже не всунешь. 

С другой стороны вот сегодня видел кусочек передачи про академию художеств. Студент рассказывал, как они рисуют от зари и до зари, чуть ли не сутками. И что? Что в итоге? По-моему, это настоящее неделание – провести вечность в копировании какого-нибудь канделябра. Но это, наверно, так спокойно. И, главное, почетно. 

Ведь главное – поверить невозможно
в то, что усердие у сердца лучший друг.
Но и от лени тоже как-то тошно,
когда надавит на тебя её каблук. 

Брести по жизни… Как? Сойдет за труд?
Не думаю, что это нам зачтут.
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments