am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

пройденное

Фред томился в заблуждении. Устав выпутываться из своей жизни, он принялся изобретать другую. Увы, на пустом месте ничего не строилось, а любой кусочек, взятый взаймы у реальности, уже был пропитан тухлым соком ошибок и ни на что не годен. Это было похоже на сон, который хоть и волен поместить тебя в любые обстоятельства, удивить, открыть что-то новое, но почти никогда этого не делает, а лишь тасует и мусолит уже сто раз прожитое. Хуже того, Фред начинал верить, что это – неотъемлемое свойство жизни, сна, фантазии и вообще. Стихи иногда радовали своим блеском, но скоро угасали, как догоревший бенгальский огонь, оказывалось, что держишь в руках горячую вонючую колбаску на палочке. Фигня на палочке! Фред скучал. Из-за стены доносились гаммы. Генриетта тоже пребывала в заблуждении, надеясь стать пианисткой. Но, похоже, сегодня она занималась не одна. После непродолжительной тишины Фред услышал сначала пару злобных и жестких гамм, а потом полилась нежнейшая мелодия, состоявшая вроде из тех же нот, но им не принадлежащая. А когда снова заиграла Генриетта, ничего не кончилось. Фред и в этом спотыкании слышал тот мир, где даже ошибка была полна надежды.

Живой кристалл, где дислокаций
нам не найти, где фальши нет.
Плывут, плывут среди акаций
и тают звуки в вышине.
Где летний вечер тих и долог.
Где ночи опускают полог
планеты, звезды, лунный тюль
и черный бархат от кутюр.
Неточной ноты передышка,
и дальше снова боль и кровь.
Но музыки не дрогнет бровь –
ведь для неё ничто не слишком.
Мы заблудились, но теперь
нам в пропасть распахнули дверь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • томсад #39

    За окном белый свет. Он льется сплошным потоком, во всю ширину окна, падает на коричневый блестящий пол, разливается, поднимает искры пылинок. На…

  • feed your head

  • томсад #38

    Антонина Васильевна вновь ударила по клавишам, и мы друг за дружкой двинулись приставным шагом. На ногах чешки, мне слегка велики, и носы торчат…

  • Листая назад

    dennett: «Один из главных навыков правильных отношений с Богом – умение не задавать лишних вопросов. Это нелегко дается, если, конечно,…

  • пройденное

    Ник шел по осеннему парку. Золотой блеск солнца в синеве неба подсвечивал золотые деревья, которые отражались в синих лужах, в которых плыли золотые…

  • two

    Dietz Edzard Two Friends (c. 1930) Oil on canvas, 55.3 x 45.7 cm. National Museum of Wales, Cardiff (Margaret Davies Bequest)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments