am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Из переписки

– Ну я не ругаю, а пытаюсь поговорить, но что-то не очень у меня этот разговор клеится

– Вчера видел педагога по имени Шалва Амонашвили. Симпатичный такой грузинский дядечка в тюбетейке (или как там называется этот головной убор?) Говорит, что если вам хочется шлепнуть ребенка, то это вам себя нужно отшлепать. Ну и вообще, типа «понимать детей – значит стать на их позиции». С этим конечно не поспоришь, это и не про детей даже, а вообще. Если хочешь понять. Но детей ведь не понять хочется, а чтобы они «делали как надо», это как бы и есть процесс воспитания. Но на самом деле довольно тяжело смотреть, как ребенок одновременно копирует и считает твои вкусы и прочее оч. ценными, и одновременно движется чуть ли не поперек.Вообще, мне кажется, что если в рассказе учителя не чувствуется отчаяния, ну хоть чуть-чуть, а он такой уверенный бодрячок, то может это какой-то педагогический прием, но уж точно не правда.
Subscribe

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • их нужно развивать в себе

    «... Я тоже зааплодировал и решил аплодировать как можно дольше, чтобы Берма из чувства признательности превзошла потом себя и я проникся…

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments