am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Чинзано

Сегодня в обед, перед выходом на работу, решил попить чаю.
Полез в шкаф, где у меня была припрятана шоколадка. Устроился на диване, раскрыл – гляжу, под оберткой записка. Вот это думаю да! Укладчицы постарались. Потом пригляделся – написана по-английски: 

I think I could open it. And it won’t be very bad. How do you think? I took only three pieces... little pieces. Sorry. 

Отлично! Е. теперь объясняется со мной записками, причем на английском языке. Странно, что еще не на немецком. Отъела, в самом деле, немного. Я бы наверно даже и не заметил. 

Сегодня обошлось без дождя. Но все равно очень холодно. Е. сегодня подскочила в полседьмого. Ходила, шуршала. Возможно, как раз поедала шоколад и писала объяснительную. Спать было почти невозможно. М. подпрыгнула, думал, сейчас пойдет разбираться. А она побежала спасать цветы, т.к. подумала, что они у нас все на балконе обледенеют. 

Весна подмерзла, что твоя Asti Cinzano,
зеленый бок немного запотел,
и если выбрался из дома слишком рано,
с тоскою вспомнишь теплую постель.
 
Но сладкое веселое вино
освободится скоро все равно. 

Да вот, нашего любимого «Буратино» от Мартини не было. Вообще никакого Мартини не было. Что это? Забастовка? Только, можно сказать, в Италии дела пошли на лад, снова у руля Сильвио Берлускони. А тут такая засада. Пришлось купить Чинзано. 
Subscribe

  • охотятся или пасутся

    «… Недавно я записал для себя следующее пожелание: проходя мимо многооконного фасада, быть пойманным веревочной петлей за шею и чтобы…

  • шапка

    ... Плохо выбрал, плохо читал, в конце концов, бессмысленно барахтался в тексте. Образцовые слушатели. В первом ряду маленькие мальчики. Один из них…

  • цепочка причин

    «При известной степени самопознания и при других благоприятствующих наблюдению за собой условиях неизбежно будешь время от времени казаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments