Hello! LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Дети, Технологии. If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system. Frank, LJ Team
Не вечность, а лишь пара тысяч лет.
Возможен и другой вариант: рождение и воспитание детей станет легким и не обременительным
Оно и сейчас лёгкое и необременительное. Для низших слоёв населения. Многие даже с этого живут, знаю такие семьи.
А для всех и не может быть. Потому что нормальные родители стремятся обеспечить своему ребёнку конкурентные преимущества. Высшее образование, например. Вообще "достойную жизнь" - читай лучшую относительно большинства или хотя бы непосредственно своего окружения. Будет доступно высшее образование для всех? Придумают высшее высшее, чтобы убиваться для получения его своим ребёнком.
Разве что использовать как рабов. Иначе съедят больше. Не говоря уже о том, что сносят. Что-то вообще не помню сколько там государство платило... Это было как-то совсем незаметно, при том, что денег явно не хватало, не шиковали, нет.
В деревне, где у меня дача, знаю по крайней мере две многодетные семьи, в которых взрослые нигде не работают, живут на "детские". Да, денег там немного платят, но на водку и пиво им хватает (на сигареты - уже нет, дорогие нынче сигареты). Из дюжины общим числом детей почти половина дебилов (лёгкая умственная отсталость по официальным заключениям), некоторые учатся в в спецшколах. Вот такими в основном страна и прирастает. Люмпены, как их называли в древнем Риме. Но с другой стороны, нужны и такие. Работать будут, когда вырастут, не всем же в конторах сидеть, а если не работать, так рожать себе подобных - тоже нужное дело.
Но на огороде же приходится ковыряться? Иначе что бы они ели? Ну вот. На земле сами себя прокормят, а еще и бонус на водку. Но в деревнях народу как бы мало осталось. А скоро наверно вообще не будет. В общем, это не про будущее.
Не ковыряются они в земле, даже все деревья поспиливали, чтоб листья не убирать и со сбором плодов не возиться.
Чего ж они едят-то?) Землю? Совсем очервячились?
Что в ларьках есть, то и едят. Не люди что ли. Чипсы, пепси, колу там всякую ("сладкую воду"), куриные окорочка. Да тоже что и все. Дети правда у них тощие, как и коты-доходяги, но сами нормально выглядят. Жёны так вообще прекрасно - одна за трёх сойдёт.
Edited at 2021-03-11 01:55 pm (UTC)
Баланс не сходится. Детей заели, чтобы государство деньги давало. Эти деньги пропивают. Нигде не работают, картошку на сажают. При этом питаются не святым духом а чипсами и окорочками. Грабят ларьки?
Мне называли какие-то баснословные суммы, которые они за детей получают. Местные возмущаются, что у них месячный доход больше чем в нормальных семьях.
Баснословные по местным меркам, конечно. Семья сестры моей жены, например, в общем получает около 28 тысяч рублей в месяц. Муж - 6000, его жена 5000. Пенсия у бабушки - 18000. Они говорили, что у тех даже больше выходит.
Да, это наверно какие-то спец-программы.
Просто "деньги на детей" (не считая пресловутого "материнского капитала") были что-то порядка 2.000 р. На памперсы не хватит. Если их, конечно, покупать)
Уж что-что, а памперсы им точно не придёт в голову покупать. А 2000 на ребёнка это не так уж мало. Десять детей - вот вам и двадцать тысяч. Попробуй их в деревне заработать. Детей бесплатно в садике и школе кормят как малоимущих. Одеждой тоже обеспечивают. Жить можно. Вы окорочка куриные когда-нибудь пробовали? Они довольно питательные. И стоят не дорого - 120-130 рублей за килограмм. Килограммом можно можно двух человек на целый день накормить. Это всего 4000 - 5000 рублей в месяц, даже если каждый день их жрать. Водка тоже копейки стоит. Бутылка "палёнки" рублей 50 в деревне. Вот "куриво", как здесь, говорят действительно дорого обходится. Многие уже бросили. По крайней мере бросили курить свои.
Ну, вы меня успокоили! Жить можно. Я, впрочем, так и думал. Детей только жалко.
С другой стороны, взрослая жизнь не будет для них изгнанием из рая после счастливого детства.
Не знаю, как рождение может быть легким и необременительным. А уж воспитание... Пусть сначала жизнь станет легкой и необременительной, на этом фоне можно и нагрузить себя детьми. Если рассуждать в терминах сохранения энергии. |