am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

пройденное

Женя так умаялась за день, что, добравшись до постели, сразу уснула. И тут ей опять приснился детский сад. Но была она в нем не воспитательницей, а маленькой Женей, затерянной в космосе группы на целых десять часов. Утром она вяло ковыряла корку манной каши и думала – не заплакать ли еще раз? Нет, в душе было что-то другое. И это что-то заставило её как бы случайно надавить ложкой на край тарелки, и каша тут же оказалась на полу. Ну, потом были вопли Зинаиды Петровны, насупленная нянечка со шваброй и наказание – отвод в другую группу. Еще недавно казалось, что страшнее этого ничего нет. Но сейчас Жене было интересно. Одним махом она избавилась и от каши, и от вони пригорелого молока. А теперь совершала путешествие в неведомое. В подготовительной были совсем другие шкафчики, и один мальчик, на вид аккуратный, даже сказал ей: «Как забежала?» И тут Женя поняла, что у неё есть настоящая тайна – она взрослая!

Какие наши годы! Позабудем
что до семи еще как до луны,
и воспитателей слепые валуны
опять хотят от нас какой-то мути.
Пора взрослеть. Любовь горячей мышкой
завозится под сердцем, зашуршит.
Мой рот суровой ниткою зашит –
я думала грозят... ну, это слишком!
Не бойся, я с тобой. Из черных-черных комнат
нас вынесет туда, где посветлей,
на шум прибоя, под качание ветвей,
и там тебя он наконец-то вспомнит
и скажет: «Мы терпели столько лет!
глянь – не пистонами заряжен пистолет».
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • . . .

    Норб был человеком и своего отдавать не хотел. А машины подбирались. Вот одна отхватила изрядный кусок памяти. А ведь Норбу нравилось помнить,…

  • ...

    Ник любил узкие пространства. В детстве он часто забивался в щель между стеной и шкафом, но со временем понял, что это не то. Лучше было в…

  • (no subject)

    Агата шла на восток. Её тень скользила впереди, подрыгивая на кочках, с удивительной легкостью перетекая через камни, обломки асфальта, слипшиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments