am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Подарки

К вопросу о «лучшем подарке». 
Имеется ввиду не какой-то универсальный лучший подарок, а тот, который можно было бы назвать таковым здесь и сейчас. Почти всегда получалось, что это могли бы быть только подарки судьбы. То есть если бы их сделал какой-то конкретный человек, то его можно было бы рассматривать лишь в качестве курьера. Как это пел «Ну погоди!»: лучший мой подарочек – это ты. 

Абсолютное большинство приобретений в лучшем случае нейтральны. Редко – полезны. А бывает что и обременительны. Ко любит рассуждать о «маленьком гвоздике», который вполне чудесный подарок, если именно его тебе сейчас и не хватает. Но требовать от людей таких подарков – это какой-то садизм. 

Люди часто употребляют слово «гармония» применительно к состоянию души. Это слово может быть вполне уместным, если легко удается дарить вот такие «маленькие гвОздики» себе и окружающим. В частности, получая такой подарок и испытывая при этом искреннюю радость, ты фактически получаешь ответ на очень важный вопрос: «Чего же ты хочешь?» А в качестве бонуса – и сам объект желания. Вот это я понимаю – подарок. 

Подарки – это, право, так непросто.
Под аркой радуги не пробовал пройти?
То ерунда, то выбрал не по росту…
ни ход конем тут пойдет, ни ход ладьи. 

Пожалуй, невозможно рассчитать,
что нужно нам, чтобы счастливей стать. 

Уже второй раз шахматы засылают в мои тексты своих лазутчиков. С чего бы это?
Subscribe

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments