am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Читая френдленту

tari-bird: «Старость – это когда заканчиваются истории и люди начинают повторяться. Усталое: "Ну ты мне это уже сто раз рассказывал" и смущенный взгляд в ответ».

Да, тяжело за собой это замечать. Т.е. тут даже дело не в том, что забыл про эти «сто раз» (хотя и это отчасти тоже), а как-то приходится к слову и тяжело не закрутить ту же пластинку. Наверно в надежде, что эти бороздки пропилятся и у кого-то другого. Типа будут жить в детях. Ну, в детях может и будут. Чуть-чуть. Но уже не во внуках. По себе вижу, что история через поколение не оставляет никаких следов. Во всяком случае устное т.с. творчество. Записей не осталось. Но надежды на то, что этот «кто-то» будет читать, и это будет интересно, нет. Да это и хорошо. Нет, ну в самом деле. Все равно все забудется, к чему это отрубание хвоста в несколько приемов?

А вот по поводу этого «заканчиваются истории»... Наблюдал как-то раз этот процесс вымывания историй. Хотя казалось, что их немеряно. Нет, всему есть свой край. Ну чего, можно и «перечитать», в смысле послушать в сто первый раз. Да и дело в том, что теперь-то этого уже не услышать никогда. Старость – это ощущение, что этого уже можно не услышать никогда.

Хорошо бы научиться говорить о текущем. Без этих экскурсов в прошлое.

Да и еще... Можно подумать, в юности как-то много историй. Наверно динамика изменения личности такова, что не успеваешь замылиться. О чем мы тогда говорили? Сейчас послушать, сгорел бы наверно со стыда.
Subscribe

  • They say that «Time assuages» –

    They say that «Time assuages» – Time never did assuage – An actual suffering strengthens As Sinews do, with age – Time…

  • Течение жизни

  • Behold this little Bane –

    Behold this little Bane – The Boon of all alive – As common as it is unknown The name of it is Love – To lack of it is Woe –…

  • Листая назад

    Jul. 17th, 2009 Очередной фрагмент из «Лайлы»: «... Вот в этом и есть трудность при съемке картины по его книге. Безумие ведь не…

  • Листая назад

    Jul. 17th, 2008 * * * Черепаха больше всего любила свой панцирь. Вообще, все, что напоминало эти узоры (узоры на панцире), казалось ей очень…

  • All the King's Men

    «Вся королевская рать», Стивен Заиллян, 2006. М. задумала посмотреть. Я сначала отказывался. Не хотел, чтобы кино интерферировало с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments