am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Читая френдленту

tari-bird: «Старость – это когда заканчиваются истории и люди начинают повторяться. Усталое: "Ну ты мне это уже сто раз рассказывал" и смущенный взгляд в ответ».

Да, тяжело за собой это замечать. Т.е. тут даже дело не в том, что забыл про эти «сто раз» (хотя и это отчасти тоже), а как-то приходится к слову и тяжело не закрутить ту же пластинку. Наверно в надежде, что эти бороздки пропилятся и у кого-то другого. Типа будут жить в детях. Ну, в детях может и будут. Чуть-чуть. Но уже не во внуках. По себе вижу, что история через поколение не оставляет никаких следов. Во всяком случае устное т.с. творчество. Записей не осталось. Но надежды на то, что этот «кто-то» будет читать, и это будет интересно, нет. Да это и хорошо. Нет, ну в самом деле. Все равно все забудется, к чему это отрубание хвоста в несколько приемов?

А вот по поводу этого «заканчиваются истории»... Наблюдал как-то раз этот процесс вымывания историй. Хотя казалось, что их немеряно. Нет, всему есть свой край. Ну чего, можно и «перечитать», в смысле послушать в сто первый раз. Да и дело в том, что теперь-то этого уже не услышать никогда. Старость – это ощущение, что этого уже можно не услышать никогда.

Хорошо бы научиться говорить о текущем. Без этих экскурсов в прошлое.

Да и еще... Можно подумать, в юности как-то много историй. Наверно динамика изменения личности такова, что не успеваешь замылиться. О чем мы тогда говорили? Сейчас послушать, сгорел бы наверно со стыда.
Subscribe

  • упущенные возможности

    Жить в коллективе и игнорировать его героев. В школе пару раз спрашивали: «Ты что же, в самом деле, никогда не слышал Чингизхан?!» Ну да,…

  • из переписки

    и павлова – вера и полозкова – вера и вот кому их них веры больше? Хороший вопрос. И тут мы подходим к еще одному очень важному и…

  • Листая назад

    ma79: «Человек становится официально старым, когда у него иссякают силы привыкать ко все новым и новым версиям реальности – когда он…

  • томсад #74

    В книжках часто фигурировал чердак. Но где в многоквартирном доме чердак? Какая-то железная лестница на верхнем этаже и такая же железная дверца над…

  • розовая дымка

    А каким год будет для вас?

  • * * *

    «Дух – это расцвет тишины и рутины». (Nicolás Gómez Dávila, р. 399) Сухие ветви монотонных дней, рутины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments