am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Вдох

Почти десять. Запустили новое Ким Кидуковское кино – «Вдох».
М. быстро надоело, сначала пошла смотреть фоты из леса, потом разглядывала виды Мармариса и Фетхе, а потом отправилась отмокать в ванну. А я, пожалуй, пойду еще посмотрю. Хоть и предсказуемое кино, но как обычно, симпатичное... 

... Ну вот, досмотрел. Да, хорошее кино. Возможно, сцены с песнями в камере можно было сделать более условными. А в остальном – хорошо сбалансированное кино. Немножко фантастическое, немного поэтическое, немного эротическое. И короткое, что тоже немаловажно. После этих фильмов начинаю очень любить Корею. Она наверняка совсем не такая, но это неважно. Что вообще – такое? По-моему, никто не снял нашу родину так, чтобы можно было позавидовать. Москва бывает красивая. Но даже её я так толком изнутри ни разу не видел. 

Увидеть улицу, как будто это фильм.
Нет, даже музыка в ушах не помогает.
Тогда куда? В Москву, в Рейкьявик, в Рим?..
Опять сморкаюсь, и салфетка промокает… 

Пускай не улица, пускай хотя бы жест,
но чтобы точно чувствовать – мы здесь. 

Хотя я напрасно жалуюсь. Заваровский позаботился о Пе. Трансформировал ее до состояния, пригодного для жизни. Но все-таки оно, это видение, какое-то наркотическое. У Ким Кидука все так обыденно. И в тоже время волшебно. 
Subscribe

  • казались мне какофонией

    « Автор испытывает слабость к этой музыке. Она ему нравится прежде, чем он понимает, что она ему нравится, и, во всяком случае, не потому, что…

  • лицо

    «… Лева старался тщательнее припомнить сон, приблизить его и рассмотреть памятью поподробнее. Это было неприятное, головокружительное и…

  • испытатели

    « Испытывать, известно, наше, сил зла, дело». (Андрей Битов, «Пушкинский дом»)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments