am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Le Prénom

Захотелось посмотреть чего попроще, и запустил

«Имя», Александр де ля Пательер и Матье Делапорт, 2012.

Забавно пересматривать фильмы, особенно когда уже про них писал. Потом сравнивать впечатления, как это смотрелось восемь лет назад, на что обращал внимание, что показалось неважным.

Дело в том, что они не могли назвать сына Адольфом. Только в виде шутки. Вики тут сообщает, что «вопреки иногда встречающемуся утверждению, законодательного запрета на использование этого имени в современной Германии нет». Но запреты множатся, и тут не нужно законодательство. И непонятно, как этому можно противостоять. Не называть же своего сына Адольфом назло?

Политкорректность сродни пластырю, что налепляют на рану. Лучший способ развести гниль.


Шутка как триггер
Tags: кино
Subscribe

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • «Все, что делаю я, – плохо, всё без исключения, включая доброе, потому что «я» – это плохо. Чем больше исчезаю я, тем…

  • 196 ... 8

    И да, пошуршав по инстаграму Banksy, я все-таки нашел картинку, которая не показалась мне никакой:

  • и еще, и еще

    С удивлением обнаружил, что у этих The Dead South оч. ровное творчество. Скачал альбомов, запустил в рандомном порядке, и что-то не встретилось…

  • пройденное

    Жан хотел стать попроще. Обычно он не оглядывался назад, а тут, разбирая в шкафу, нашел книгу своих стихов пятнадцатилетней давности. Она упала к его…

  • к счастью нет такой силы

    Продолжая про Бэнкси и полную свободу самовыражения. Искусство не любит свободы. Жесткие рамки формы заставляют копать т.с. в пятое измерение. Туда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments