am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Rifkin’s Festival

«Фестиваль Рифкина», Вуди Аллен, 2020.

На самом деле сначала мы посмотрели шесть микро-серий «Кризис в шести сценах». Потом М. решила узнать, с чего начиналась карьера Вуди Аллена, и мы запустили «Что случилось, тигровая лилия?». М. уснула почти тут же, я засыпал не раз, но потом снова продолжал смотреть, понимая, что ничего не пропустил. И вот теперь дошла очередь до совсем свежего фильма.

Странно, раньше он как-то пытался выйти за рамки «типовой смешной фигни от Вуди Аллена». Ну там «Матч-пойнт», или вот «Жасмин» – это уже настоящее кино. А тут... Нужно признать, местами смешно, но это какой-то такой, предсказуемый, точно рассчитанный смех, удивительно только, что нажатие на эти кнопки срабатывает раз за разом. Видимо нащупал какие-то надежные кнопки, да. Это интересно. А сами фильмы – нет. Забываю сразу, кажется еще не досмотрев. А, да, у него еще был супекич, что-то запредельно пошлое: «Вики Кристина Барселона». Но и с этим экстремизмом было покончено. Теперь раз за разом простосимпатичноекино.
Tags: кино
Subscribe

  • Всё вместе

    «Картинки и разговоры» pdf-книжка здесь: https://yadi.sk/i/tX87mw6z3JUtzD

  • БАЛКОН

    Добротный был дом. В форме буквы «Г», с аркой и щедро декорированным фасадом. С одной стороны под его окнами бежали троллейбусы,…

  • ЗВУК

    За окном капало, батарея безжалостно грела, и Гена Замзин приоткрыл окно, чтобы запустить в спальню порцию весеннего воздуха. Отпирая непослушную…

  • ПРЯНИК

    Снова этот мороз! Пришлось обмотаться шарфом так, что не только рот, но и нос погрузился в своего рода окоп. Выглядывал он оттуда только ради…

  • ОЧКИ

    Полина Владимировна достала из холодильника бутылку, раскрытый пакет с соком и кусок сыра. Нарезала прозрачными полумесяцами. Посмотрела в окно.…

  • ПЕРЕКРЕСТОК

    Улица Поэта пересекала улицу Лётчика под прямым углом. Многочисленные квадраты с ядовитой желтой каймой наросли на нем как грибы. Юго-восточный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments