am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Rifkin’s Festival

«Фестиваль Рифкина», Вуди Аллен, 2020.

На самом деле сначала мы посмотрели шесть микро-серий «Кризис в шести сценах». Потом М. решила узнать, с чего начиналась карьера Вуди Аллена, и мы запустили «Что случилось, тигровая лилия?». М. уснула почти тут же, я засыпал не раз, но потом снова продолжал смотреть, понимая, что ничего не пропустил. И вот теперь дошла очередь до совсем свежего фильма.

Странно, раньше он как-то пытался выйти за рамки «типовой смешной фигни от Вуди Аллена». Ну там «Матч-пойнт», или вот «Жасмин» – это уже настоящее кино. А тут... Нужно признать, местами смешно, но это какой-то такой, предсказуемый, точно рассчитанный смех, удивительно только, что нажатие на эти кнопки срабатывает раз за разом. Видимо нащупал какие-то надежные кнопки, да. Это интересно. А сами фильмы – нет. Забываю сразу, кажется еще не досмотрев. А, да, у него еще был супекич, что-то запредельно пошлое: «Вики Кристина Барселона». Но и с этим экстремизмом было покончено. Теперь раз за разом простосимпатичноекино.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • еще черепах

  • baby, baby, baby, you're out of time

  • и вопросы языкознания

    * * * Черепаха всё хотела выучить какой-нибудь иностранный язык, но каждый раз вспоминала, что она и на родном-то почти ни с кем не разговаривает. Но…

  • томсад #35

    Пару раз заходил в школу. Ну, так – в фойе, и там еще рядом Ленинская комната. Это было роскошно! Помимо обычных кумачовых лент и штор, кроме…

  • В соавторстве с М.:

    Как быстро стала скапливаться пыль под столом! Песочные часы.

  • пройденное

    Демо проходил контрольные испытания. Он знал, что вовне пролетели какие-то миллисекунды, но его субъективное время длилось и длилось. Вся жизнь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments