Проходили мимо с В. Она и воскликни:
– Какая красота!
Ну вот все эти кривульки разноцветные, по стене, по стеклам, везде, как сотни размотанных клубков шерсти. Исписано по всей площади. Ага. Ну вот, кому-то нравится, главное далеко ходить не надо. И фантазировать на тему кар тоже правильно поостерегся.
В связи с этим придумал глупый вопрос. Как это у классика? «Покажите русскому школьнику карту звездного неба, и он завтра же возвратит эту карту исправленную». Представим чиста гипотетически. Каким-то чудом можно расположить звезды на небе по своему усмотрению. Будем считать, что нет конфигураций, приводящих жизнь на Земле к гибели. Просто картинка, гвоздики в небесной тверди. Если бы было возможно, расположили бы вы звезды по-иному? Ну, чтобы покрасивее было. Или чтобы созвездия стали легко читаемыми. Или дизайнерские узоры какие. Или орнаменты как в мечети. Или надпись «Здесь был Вася»... А?
Ну, я-то, понятно не стал бы. Мне и картины на стенах перевесить трудно. А тут... Но, судя, по всему, желающие найдутся.
И тут еще есть нюансы. Это ж такая вещь… не Джоконда, не Эйфелева башня. Это «картина», на которую будут смотреть миллиарды людей, птицы будут по этой своей композиции выверять маршрут. Странно, но даже раскидать звезды случайно – это такая ответственность. Странно, что тут всплывает это слово. Так что не только желание сохранить статус-кво, еще нежелание выходить в первый ряд.