am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Il mistero di Oberwald

«Тайна Обервальда», Микеланджело Антониони, 1981.

М. спросила, не упустили ли мы что у Антониони. Ну вот я и нашел этот фильм. Примерно через пять минут М. сказала, что понимает, почему мы про него ничего не слышали, и уснула. Я досмотрел до конца, правда в два приема. Из принципа. А силы были брошены нешуточные: Микеланджело Антониони, Тонино Гуэрра, Жан Кокто, Моника Витти...

Когда человек достиг в чем-то совершенства, ему лучше не экспериментировать.


Но кино наверно не такое уж и забытое. С удивлением обнаружил, что эта сцена в «Марс атакует!», где парочка тележурналистов Джейсон Стоун и Натали Лэйк тянут друг к другу руки, но дотянуться не успевают, срисована как раз с последних кадров этой «Тайны».
Tags: кино
Subscribe

  • we are nothing more than children of your brain

    Взяты мы из шахт, из руд, из-под земли, Нас в горниле, в тигле, в пекле жар калил, Закаляли нас, ковали, гнули, жгли, Резал фрезер и напильник…

  • the things that are never done

    С первых дней, как ступил он на школьный порог, Новичку, браня и грозя, Велят поскорей заучить, как урок, То, Чего Делать Нельзя. Год за годом, с…

  • what makes the rear-rank breathe so 'ard?

    «Скажи, о чем трубит наш горн?» — так Рядовой сказал. «Он гонит вас, он гонит вас!» — ему в ответ Капрал.…

  • eyes of grey

    Eyes of grey – a sodden quay, Driving rain and falling tears, As the steamer wears to sea In a parting storm of cheers. Sing, for Faith and…

  • душа блохи

    На Берклей-сквере Томлинсон скончался в два часа. Явился Призрак и схватил его за волоса, Схватил его за волоса, чтоб далеко нести, И он услышал шум…

  • вкось прибитая звезда

    Словно в зареве пожара Я увидел на заре, Как прошла богиня Тара, Вся сияя, по горе. Изменяясь, как виденья, Отступали горы прочь. Было ль то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment