am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Читая френдленту

ivanov_petrov: «Как именно происходит у вас то, что вы бы сами склонны были назвать самопознанием? Или оно – редкость, и вы и ваши знакомые таким не занимаются, вполне можно обходиться без самопознания? Если оно всё же есть – каким образом самопознание помогает?»

Хе-хе. Как-то раз в очередной раз прижало, и мне предложили заняться самопознанием профессионально. Беседы наши происходили скорее приятно, и я уже начал ощущать себя эдаким «профессором себя», в самом деле многое стало яснее. Но постепенно наше обсуждение стало пробуксовывать, пока не зашло в тупик. И тут я понял, что говорю в основном сам, а собеседник большей частью молчит. И спросил: «Я уже тут много чего наговорил. Может теперь ты скажешь – как все это называется? Как выглядит со стороны?» И получил такой ответ: «А тебе это надо? Ну скажу я, а тебя тут же стошнит. Зачем?» Я не стал настаивать.

Проблема же в том, что меня от себя тошнит все-таки не всегда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • аппарат

    Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли…

  • Персия, Персия!

    «The Flower and the Bird», Mohammad Yusof. Golestan Palace. Persian Miniature, Iran, first half of the 17th century.

  • Conte de printemps

    «Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989. Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и…

  • Листая назад

    ivanov_petrov: «Раз за разом слышу от людей: говорить что-то в блоге – как обогревать окружающую среду, это же в пустоту…

  • I'm sorry that I hurt you please don't ask me why

  • этот день победы

    «Бумажный солдат», Алексей Герман, 2008. Решили пересмотреть в честь дня космонавтики. М. сказала, что теперь такое кино бы ни в жисть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments