am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Les beaux jours d'Aranjuez

«Прекрасные дни в Аранхуэсе», Вим Вендерс, 2016.

Очень странное кино. Люблю Вима Вердерса, но это как бы чересчур. Что это напоминает? То место в начале «Чайки», где спектакль над водой. Вот такой текст. Автор пишет, а два героя его читают (проговаривают), сидя на веранде. Местами смешно, но наверно от отчаяния что-то понять. Есть передышки, когда автор отрывается от пишущей машинки и бродит по дому. Там роскошный музыкальный автомат (музыка в фильме вообще классная), отличная полочка под картины маленького формата (прямо хочется взять на вооружение), ну и вид из окна тоже хорош.

Смотрели с субтитрами, слушал французский язык как музыку, пытаясь вычленить знакомые слова. Не люблю с субтитрами, как-то напрягает, но тут хорошо. Даже наверно критично, потому что потом нашел в ВК дублированную версию – это было невыносимо.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • They say that «Time assuages» –

    They say that «Time assuages» – Time never did assuage – An actual suffering strengthens As Sinews do, with age – Time…

  • Течение жизни

  • Behold this little Bane –

    Behold this little Bane – The Boon of all alive – As common as it is unknown The name of it is Love – To lack of it is Woe –…

  • Листая назад

    Jul. 17th, 2009 Очередной фрагмент из «Лайлы»: «... Вот в этом и есть трудность при съемке картины по его книге. Безумие ведь не…

  • Листая назад

    Jul. 17th, 2008 * * * Черепаха больше всего любила свой панцирь. Вообще, все, что напоминало эти узоры (узоры на панцире), казалось ей очень…

  • All the King's Men

    «Вся королевская рать», Стивен Заиллян, 2006. М. задумала посмотреть. Я сначала отказывался. Не хотел, чтобы кино интерферировало с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments