am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Идеальный жизненный цикл

Холода оказались мимолетными. Сегодня уже целый день солнце, красивые летние облачка. Так и кажется, что должны мелькать и ласточки. Но нет, до них еще дело не дошло. Значит пока еще весна. Но уже видел первый белый одуванчик, и первых солдатиков. Бабочки. Да, бабочки тоже летают, но это уже не новость. М. сегодня с утра улеглась на диван на лоджии и чуть не уснула под утренним солнцем. Грелась. Дома до сих пор очень холодно. 

Сочетание синего неба, белых облаков и первой пронзительной зелени оч. красиво. 

Хрестоматийные цветы – вишни, яблони, груши наверно потому так замечательны, что сочетают в себе все что можно. И цветут они первыми. Красивы и издалека, и когда смотришь чуть ли ни под микроскопом. И пахнут (правда, почти незаметно). И отцветают быстро. Но не скукоживаются, а летят как снежинки. Все это так непродолжительно, хрупко, мимолетно. Но не напрасно. Т.к. потом появляется не черная ядовитая ягода как у ландыша (который тоже очень хорош, особенно запах), а тоже очень красивые, вкусные и полезные плоды. Причем когда яблоки висят на осенних ветках, и листьев уже нет, то это почти так же красиво как весеннее цветущее дерево. А у вишни, так еще и древесина замечательная. Идеальный жизненный цикл. 
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments