am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

ivanov_petrov: «А вам не приходилось сталкиваться – есть слова, которые не термины, совсем обычны, но вы их используете и к себе применяете в несколько иных значениях, чем "все"?»

Не знаю, как понимают эти слова "все", но если бы пришлось давать краткие определения, то они получились бы несколько парадоксальными:

Смысл – нечто бессмысленное, вызывающее ощущение осмысленности.
Ум – то что заставляет почувствовать себя глупым.
Творчество – когда не понимаешь, как это удалось.

Ну и лень, да. Это конечно же ощущение бессмысленности. Странным образом страх тоже где-то в этом смысловом поле находится. Только не могу его поточнее приладить. Лень – это пассивная реакция на бессмысленность, а страх – активная.
Subscribe

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • The Squid and the Whale

    «Кальмар и кит», Ноа Баумбах, 2005. Видимо это тот фильм, что сделал его знаменитым. Еще никаких звезд, но от этого не хуже. И не…

  • Листая назад

    С террасы мраморной он видел синий пруд и дремных лотосов плавучие узоры, Непала черные над влажным полем горы, да Гималаев снег, да неба изумруд.…

  • проще думать

    Карлос пишет, что его книга – это литературная обработка огромного количества полевых записей. Интересно, что с ними стало? Неужели выкинул? А…

  • на волнах мелких злодейств

    «... Атеистический материализм непременно революционен, поскольку, раз уж в качестве ориентира выбрано абсолютное благо в мире сем, его…

  • Читая френдленту

    olnigami: «... в экранизации «Братьев Карамазовых» Мамонов мог бы с одинаковой убедительностью сыграть и старца Зосиму, и Фёдора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment