am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

пройденное

Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то сзади, через темечко, ворошил так и норовившие слепиться в комок мысли... Всё бы ничего, но недавно Кароль начал ощущать определенную тяжесть в теле, будто его привычная мякоть потеснилась, стала лишь более глубокой версией пальто, костюма, белья, эдаким внутренним скафандром, в котором зажило что-то еще. Это что-то было знакомым, родным, но в то же время лишним. Будто состарившиеся и выжившие из ума родители, что продолжают бродить из комнаты в комнату, раздавать приказания, упрекать и советовать, но уже не могут ни посмеяться, ни помочь, ни уйти в кино. Всё время рядом, окончательно материальные, знакомые до дыр. На следующем сеансе Кароль рассказал про эти новые ощущения, а Жирар засмеялся и сказал, что начальный этап терапии подошел к концу, душа Кароля наконец достаточно материализовалась, чтобы её можно было пощупать и понять, где болит.

Она из шелковых материй,
батист, органза, кружева,
сама почти что не жива,
луч света или звон свирели.
Но лишь помни её, пощупай,
измерь длину, светимость, вес,
с ногами внутрь неё залез –
куда ступить не перепутай.
Биенье жил, упругость мышц,
тут выделения скопились,
лягушки, ряска и камыш,
грибы, что чуть не отравились.
А глубже – вязкая земля,
гранита слюдяные сколы...

Таблетки, капли и уколы,
и дальше делай, что велят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • их нужно развивать в себе

    «... Я тоже зааплодировал и решил аплодировать как можно дольше, чтобы Берма из чувства признательности превзошла потом себя и я проникся…

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment