am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

пройденное

Кароль ходил к аналитику уже третий год. Он так привык к этой узкой кушетке, сетке трещинок на потолке, к голосу, что проникал в него откуда-то сзади, через темечко, ворошил так и норовившие слепиться в комок мысли... Всё бы ничего, но недавно Кароль начал ощущать определенную тяжесть в теле, будто его привычная мякоть потеснилась, стала лишь более глубокой версией пальто, костюма, белья, эдаким внутренним скафандром, в котором зажило что-то еще. Это что-то было знакомым, родным, но в то же время лишним. Будто состарившиеся и выжившие из ума родители, что продолжают бродить из комнаты в комнату, раздавать приказания, упрекать и советовать, но уже не могут ни посмеяться, ни помочь, ни уйти в кино. Всё время рядом, окончательно материальные, знакомые до дыр. На следующем сеансе Кароль рассказал про эти новые ощущения, а Жирар засмеялся и сказал, что начальный этап терапии подошел к концу, душа Кароля наконец достаточно материализовалась, чтобы её можно было пощупать и понять, где болит.

Она из шелковых материй,
батист, органза, кружева,
сама почти что не жива,
луч света или звон свирели.
Но лишь помни её, пощупай,
измерь длину, светимость, вес,
с ногами внутрь неё залез –
куда ступить не перепутай.
Биенье жил, упругость мышц,
тут выделения скопились,
лягушки, ряска и камыш,
грибы, что чуть не отравились.
А глубже – вязкая земля,
гранита слюдяные сколы...

Таблетки, капли и уколы,
и дальше делай, что велят.
Subscribe

  • я побывал там и вернулся

    Дочитал «Анну Каренину». Концовка точно в стиле этого известного стихотворения: Над горой Лу дождь и туман; в реке Че прибывает вода.…

  • точки уязвимости

    « Что он испытывал к этому маленькому существу, было совсем не то, что он ожидал. Ничего веселого и радостного не было в этом чувстве;…

  • детская книжка

    «… Она занята, во-первых, тем, что пишет. Уж я вижу, что ты иронически улыбаешься, но напрасно. Она пишет детскую книгу и никому не…

  • заплатки

    «… Ей стыдно было за те самые заплатки и заштопанные места, которыми она так гордилась дома. К сожалению дальше пришлось прочитать…

  • (no subject)

    – Друг мой! Вы ни в ком не видите зла! – Я, напротив, вижу, что все есть зло. Но справедливо ли это? (Лев Толстой, «Анна…

  • все лучше и лучше

    «… За чаем Левин узнал всю историю старикова хозяйства. Старик снял десять лет тому назад у помещицы сто двадцать десятин, а в прошлом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment