am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Листая назад

ivanov_petrov: «Раз за разом слышу от людей: говорить что-то в блоге – как обогревать окружающую среду, это же в пустоту всё, без всякого полезного выхода. Просто время, выброшенное на ветер. Поскольку присказка эта повторяется, в голове невольно сложилось продолжение: постоянная температура тела – это тоже обогрев окружающей среды и энергия, потраченная на ветер».

Странно, чтобы поддерживать постоянную температуру тела, нужно именно что обогревать окружающую среду. Некая необходимость, ну просто так устроено тепло. Неужели «говорить что-то в стол» сродни жизни в термосе, неизбежное перегревание, духота и все такое. И «говорить что-то в блоге» не имеет никакой задней мысли, типа там чем-то поделиться или чему-то научить. А чиста физика. Не стой на пути у высоких чувств тепла, оно должно быть рассеяно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    synthesizer: «... Кого ни спроси – каждый ответит, что Мону Лизу Леонардо писал с нее же, но мало кто знает, что пушечный мастер Андрей…

  • десятая копия

    «... с жизнями, смутными, как оттиск из-под десятого листа копирки» (Сигизмунд Кржижановский, «Воспоминания о будущем») ...…

  • (500) Days of Summer

    «500 дней лета», Марк Уэбб, 2009. Почти случайно посмотрел. Фактически только потому, что там в главное роли Триша Макмиллан из…

  • watch the monkey get hurt

  • а я приношу виноград или кофе варю

    Когда ты покинешь меня, о душа моя, Когда ты покинешь, Когда ты тяжелое тело мое с себя Решительно скинешь, Когда убежишь по серебряной нитке туда,…

  • Листая назад

    Артемий Лебедев fb: «Настоящий комфорт. Архитектурные журналы пытаются нас убедить, что любой человек на свете при первой же возможности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments