am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Conte de printemps

«Весенняя сказка», Эрик Ромер, 1989.

Прикольное такое кино. Мы временами вспоминаем об этой четверке (М. вспоминает), смотрим и забываем, чтобы через некоторое время прокрутить по новой. Этот фильм, кажется, наиболее спокойный. И они там все такие невозмутимые, старательно проговаривают свои мысли. Перевод такой (а может и оригинал, не знаю), будто тексты для них писал робот. Слова какие-то неожиданные, как бы случайные. Забавно было бы, говори люди подобным образом. Жизнь была бы легче. Ну и они там, конечно не напрягаются, оч. легки на подъем и ко всему готовы. И под каждым ей листком был готов и стол и дом. Как минимум четыре стрекозы и ни одного муравья.Это ли не образ Франции? Не то чтобы мне это было симпатично, но в небольших дозах в самый раз.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • исключения

    Исключения есть. Это вот, например, "социальная реклама", особо ненавистный формат. Но нет:

  • 砂の女

    «Женщина в песках», Хироси Тэсигахара, 1964. На книгу не очень-то похоже, хотя сценарий авторский, да и вообще устроено как экранизация.…

  • старательно заточенные

    Захотелось что-то перечитать пелевинский SNAFF, но лучше бы я наверно этого не делал. Но забавно, что актуальности текст не потерял, скорее наоборот…

  • * * *

    «Ясность – это добыча побежденного». (Nicolás Gómez Dávila, р. 598) Настанет вечер. Клочья облаков погонит…

  • The Mystical Marriage

    Bernardino Luini The Mystical Marriage of Saint Catherine (c. 1520) Oil on panel, 58.8 x 54.5 cm. Museo Poldi Pezzoli, Milan

  • Romeo + Juliet

    «Ромео + Джульетта», Баз Лурман, 1996. Давно уже не видели, вот решили В. показать. В двадцатом веке это вообще выглядело роскошно, но и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment