am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

аппарат

Спросил тут у В. чего ей не хватает в смартфонах, какой должен быть технологический прорыв, чтобы прибор существенно улучшился? Говорит, чтобы мысли читал. Ну вот тебе что-то нужно, а он раз, и уже сделал. Все как в мульте: – Вы что же и пальцы мне загибать будете?
– Ага!

Не знаю, я бы не хотел, чтобы мысли читал. Но вот тогда что?


Хотелось бы свести все эти "паспорта, логины, свидетельства, доверенности" и прочее в одно. Чтобы НИКОГДА ничего не вводить, не запоминать и не прятать. Я – это я. И телефон (любой телефон) или компьютер (любой компьютер) давал бы доступ ко всему и сразу. Тут конечно возникает некая проблема – получится, что ты носишь с собой все деньги, недвижимость и секреты, и если тебя прижать в тихом месте к теплой стенке, то тут же все это перетечет к злоумышленникам. И вот тут как раз потребуется если не чтение мыслей, то контроль текущей ситуации, не знаю, как это может быть устроено. Т.е. прибор должен распознавать тебя и оценивать адекватность ситуации предполагаемой трансакции. Но уж во всяком случае любой прибор должен подтвердить, что ты – это ты, и дальше ты изъявляешь свою волю – покупаешь билеты, сдаешь декларации, выдаешь доверенности и т.д.

Хотелось бы, чтобы обобщенная Алиса была поумнее. Умнее и послушнее.

А аппаратно? (Хотя и первое желание невозможно без аппаратных способов "непрерывной идентификации"). Что должен еще уметь? Сканер? Чтобы направил на страницу, а он тебе выдает файл, будто лист был выдран из книги, отсканирован, вычищен и приведен к нужному разрешению. Но это тоже программа плюс оч. хорошая камера. Да и может скоро и не будет никаких листов, об чем речь... Тогда что?
Tags: глупые вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    synthesizer: «... Кого ни спроси – каждый ответит, что Мону Лизу Леонардо писал с нее же, но мало кто знает, что пушечный мастер Андрей…

  • десятая копия

    «... с жизнями, смутными, как оттиск из-под десятого листа копирки» (Сигизмунд Кржижановский, «Воспоминания о будущем») ...…

  • (500) Days of Summer

    «500 дней лета», Марк Уэбб, 2009. Почти случайно посмотрел. Фактически только потому, что там в главное роли Триша Макмиллан из…

  • watch the monkey get hurt

  • а я приношу виноград или кофе варю

    Когда ты покинешь меня, о душа моя, Когда ты покинешь, Когда ты тяжелое тело мое с себя Решительно скинешь, Когда убежишь по серебряной нитке туда,…

  • Листая назад

    Артемий Лебедев fb: «Настоящий комфорт. Архитектурные журналы пытаются нас убедить, что любой человек на свете при первой же возможности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments