am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

пройденное

Гри ходил на север и юг, на запад и на восток. Он поднимался за облака и забуривался глубоко под землю. Ноги его не подводили. Их у него скопилось не мало, целый шкаф. Собираясь на очередную прогулку, он обращался к анатомконсульту, и тот давал соответствующие рекомендации – какую модель надеть, какие выбрать опции, список запасных частей и робофиксов. Но когда пошла мода на Новое Направление, старые модели помочь не могли, а новые... а что новые? Для этого Направления ничего нового придумать было нельзя. Нужно было как-то самому, на своих, как это говорили в древности, двоих. Гри пытался представить, как они выглядели, но получалось плохо. Какие-то странные отростки, непонятно куда их приложить. Или вот «колено» – что это? Гри смотрел на лужу за окном и думал – ну вот где у неё колено? Может вот это место, где из неё вытекает узенький веселый ручеек? Или эта рябь, что поднимает резкий весенний ветер? Или круги, что бегут от редких, но крупных капель, стекающих по веткам вербы? Но во время очередного гипносна Гри увидел и ноги, и дорогу, и большие стоптанные башмаки. А еще он увидел другие ноги, гладкие, с тонкими щиколотками и блестящими ногтями. Эти никуда не шли, а тихо ждали, пока Гри вернется.

Стоптать семь пар чугунных башмаков,
примерить туфельки из лепестков сирени –
как каждый пальчик лег легко, и лени
к ним корни тянутся их глубины веков.

Пусть каждый ноготок зеркальный выгнет спину,
ведь завтра, не забудь –
увидим облаков причудливых лепнину,
и млечный путь.

Идем, идем, следов не оставляем,
нас звездный пес встречает звонким лаем –
пусть Сириус пророчит жаркий день,
нас легкая сопровождает тень.
Subscribe

  • (500) Days of Summer

    «500 дней лета», Марк Уэбб, 2009. Почти случайно посмотрел. Фактически только потому, что там в главное роли Триша Макмиллан из…

  • исключения

    Исключения есть. Это вот, например, "социальная реклама", особо ненавистный формат. Но нет:

  • 砂の女

    «Женщина в песках», Хироси Тэсигахара, 1964. На книгу не очень-то похоже, хотя сценарий авторский, да и вообще устроено как экранизация.…

  • Romeo + Juliet

    «Ромео + Джульетта», Баз Лурман, 1996. Давно уже не видели, вот решили В. показать. В двадцатом веке это вообще выглядело роскошно, но и…

  • Såsom i en spegel

    «Сквозь тусклое стекло», Ингмар Бергман, 1961. Про нормальность, ненормальность и точку перехода между ними. Ужасная вещь шизофрения.…

  • лишь в пространстве текста

    Делать ничего не хотелось. Читал «Пену дней». Все время подмывает посмотреть кино с Одри Тоту, но благоразумно убеждаю себя этого не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments