am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

пройденное

Петр понял, что пора кем-то становиться. Можно было бы конечно оставаться просто Петром, но это требовало слишком большого напряжения. А Петр уже устал. Надо что-то делать... Но что? Из чего? У Петра имелся какой-никакой ум, и из него можно было создать себе сердце. Хотя сердце у него тоже было, но маленькое и дерганое. У сердца можно было попросить побольше ума. На следующий день Дуня застала своего мужа за работой – на большом листе бумаги он рисовал карту своей проблемы, имеющее смешное название «Кем быть?» Стрелки били во все углы листа как молнии, но их энергия уходила в бескрайние просторы безразличия и лени. Тогда Петр приступил к плану номер два, обратился к сердцу. Но там жила Дуня и ждала от него свершений. Петр порвал большой лист, взял клочок и на обратной стороне написал. Сердце водило его рукой.

Не надо много ума
чтоб сердце глаза открыло,
вернуло бы всё, как было.
Я пробовала сама –

ну, повторяй: «Хурма!»
Чувствуешь, стало слаще?
Ты не такой пропащий,
как напугал с утра.

Белой простынкой снег
землю прикрыл небрежно.
Я максимально нежно
буду тобой во сне.

Вижу, ты понял суть –
вижу твою улыбку,
ум – это слишком зыбко,
в сердце сумей уснуть.
Subscribe

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Читая френдленту

    burrru: «Будем честны, мы читаем стихи и слушаем песни ради приятных ощущений. Важно понимать, что есть два основных вида таких…

  • их нужно развивать в себе

    «... Я тоже зааплодировал и решил аплодировать как можно дольше, чтобы Берма из чувства признательности превзошла потом себя и я проникся…

  • карнавал

    «Мой талант – это моя способность упрощать сложные проблемы, с тем чтобы привести их к простейшему выражению». (А. Гитлер) Когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments