am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Miller's Crossing

«Перекресток Миллера», Братья Коэн, 1990.

Да уж, такой нуар-нуар. Образцово-показательный. Смотрел и все не мог понять, что тут не так. И когда Верна Бернбаум в очередной раз оказалась в постели, понял. Невозможно представить, как они занимаются сексом. Эти глупости им настолько не к лицу. Они могут только сцеживать слова с многозначительным видом, в крайнем случае ткнуть пистолетом (опять же без выстрелов). А еще они неуязвимы как электроны. Можно десять раз заехать по физиономии, но она будет как новая, с полным сохранением мрачной отрешенности. Исключением будут пулевые ранения, типа аннигиляции. В общем, роскошно. Если вам, конечно, нравится такая роскошь.

Ну и не без афоризмов:

«Такие подонки как мы должны держаться вместе».

Tags: кино
Subscribe

  • (500) Days of Summer

    «500 дней лета», Марк Уэбб, 2009. Почти случайно посмотрел. Фактически только потому, что там в главное роли Триша Макмиллан из…

  • исключения

    Исключения есть. Это вот, например, "социальная реклама", особо ненавистный формат. Но нет:

  • 砂の女

    «Женщина в песках», Хироси Тэсигахара, 1964. На книгу не очень-то похоже, хотя сценарий авторский, да и вообще устроено как экранизация.…

  • Romeo + Juliet

    «Ромео + Джульетта», Баз Лурман, 1996. Давно уже не видели, вот решили В. показать. В двадцатом веке это вообще выглядело роскошно, но и…

  • Såsom i en spegel

    «Сквозь тусклое стекло», Ингмар Бергман, 1961. Про нормальность, ненормальность и точку перехода между ними. Ужасная вещь шизофрения.…

  • лишь в пространстве текста

    Делать ничего не хотелось. Читал «Пену дней». Все время подмывает посмотреть кино с Одри Тоту, но благоразумно убеждаю себя этого не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments