am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Miller's Crossing

«Перекресток Миллера», Братья Коэн, 1990.

Да уж, такой нуар-нуар. Образцово-показательный. Смотрел и все не мог понять, что тут не так. И когда Верна Бернбаум в очередной раз оказалась в постели, понял. Невозможно представить, как они занимаются сексом. Эти глупости им настолько не к лицу. Они могут только сцеживать слова с многозначительным видом, в крайнем случае ткнуть пистолетом (опять же без выстрелов). А еще они неуязвимы как электроны. Можно десять раз заехать по физиономии, но она будет как новая, с полным сохранением мрачной отрешенности. Исключением будут пулевые ранения, типа аннигиляции. В общем, роскошно. Если вам, конечно, нравится такая роскошь.

Ну и не без афоризмов:

«Такие подонки как мы должны держаться вместе».

Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Reality

    «Реальность», Маттео Гарроне, 2012. Лицо гл. героя в самом деле несколько шизофреническое. Ну, или так хорошо играет. Решил почитать,…

  • томсад #33

    В детский сад нужно было сделать наглядное пособие. Уж не знаю, откуда они узнали, что папочка может это нарисовать. Может сам вызвался? Но, так или…

  • umbrella

    Alex Katz Blue Umbrella I, 1972 Courtesy of Phillips

  • Листая назад

    Единственный способ узнать, чего ты на самом деле хочешь, это посмотреть – что ты делаешь. Может быть «хочешь» не равно буквально…

  • совсем не тем способом

    Хорошо заканчивается эта «Над пропастью во ржи». Как-то раньше не замечал. ... I'm sorry I told so many people about it. About all I…

  • томсад #32

    На этот раз собрались ехать в Москву на машине. Никогда так далеко не ездили. Папочка для большей наглядности перерисовал наш маршрут на длинной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments