am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

пройденное

Годфри выдувал ноту за нотой, мелодия не складывалась. Звуки выпадали комками, липли мокрым, как вода в невесомости, рассыпались гречневой крупой хрипов. Годфри не оставлял попыток. Иногда руки как будто начинали что-то понимать, ловили ритм, и тогда Годфри слышал. Что? До мелодии было еще далеко, это напоминало некое обещание, намек, что-то нащупывало свое существование. Море распада, в котором он копошился, становилось животворным, но для этого нужно было распределять дыхание, успевать следить за этими прыгающими по линиям черными блошками, точно попадать по дырочкам, и передать наконец тягостную ношу от сознания пальцам. Годфри в очередной раз сбился и опустил флейту. Мелодия существовала. Где-то там. Но он никак не мог протащить её в наш мир. И тогда он засучил свои зеленые рукава и сыграл, что умел. Эта сторона гармонии ему уже изрядно надоела, но зато он вновь ясно увидел, что это значит – существовать.

Когда-то Рокантен томился жить,
предметов тошнота волнами подступала,
хотелось эту слякоть подсушить,
и вот упало
его существование листком
кривым багряным по спирали в лужу,
сиди теперь в кафе и слушай, слушай...
Битком
набита скошенною памяти травой
живых костей ажурная коробка,
и он надеется, пока что слишком робко,
главой
последней завершить роман,
а дальше взяться за простую сказку,
как буратинку положить в карман,
к саням волшебным привязать салазки...
Но хоть он не обычный наркоман,
гармонии напрасно стоит глазки.
Subscribe

  • пройденное

    Юрген нес её очень осторожно, но всё-таки уронил. Она не разбилась вдребезги, не смялась и не покатилась под горку. Но с каким-то неприятным хрустом,…

  • aphorismos

    Имма искал удовольствий. Довольно быстро оказалось, что удовольствия растут в тени зла. Пнуть припаркованную на тротуаре машину – почему он…

  • . . .

    Олаф смотрел в окно как на икону. Там, за пластиковым окладом, между оранжевыми занавесками, кружился снег. Олаф всеми силами пытался не вспомнить…

  • . . .

    Норб был человеком и своего отдавать не хотел. А машины подбирались. Вот одна отхватила изрядный кусок памяти. А ведь Норбу нравилось помнить,…

  • ...

    Ник любил узкие пространства. В детстве он часто забивался в щель между стеной и шкафом, но со временем понял, что это не то. Лучше было в…

  • (no subject)

    Агата шла на восток. Её тень скользила впереди, подрыгивая на кочках, с удивительной легкостью перетекая через камни, обломки асфальта, слипшиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments