am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Читая френдленту

«Программирую физическую модель. Если частицы летают или ускоряются слишком быстро, то она глючит. Первую проблему решил ограничением максимально возможной скорости. Вторую – замедлением времени в сильных полях. Задумался...»

Кажется, суперструнщики как раз этим и занимаются. Пытаются понять необходимость того, что уже есть. Только на каком-то бесконечно более продвинутом уровне. Но суть та же – ограничить произвол необходимостью. Триумфом было бы предсказание отношения масс протона и электрона. Правда такой процесс может сходиться вовсе не к нашей реальности, а лишь к реальности возможной, сходной с нашей по многим параметрам. Нейрофизиологи так же работают. Они очень много всего знают о работе мозга, но как бы они не уточняли свои модели, им никак не поймать в них сознание.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eisenstein in Guanajuato

    «Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015. После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то…

  • пройденное

    Уил предпочитал ждать. Может быть, ему просто не очень хотелось? Но когда Уилу предлагали выбрать между синицей в руках или журавлем в небе, он не…

  • Листая назад

    04.06.16 ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ КПД Дорисовал сегодня финальную картинку к Сваровскому. Теперь нужно бы еще акриловую дорисовать, как-то она зависла, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments