am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

пена дней

... Солнце подпекало упавшие в траву яблоки, и из них, прямо на глазах проклевывались новорожденные зелененькие яблоньки, которые тут же зацветали и начинали плодоносить крохотными наливными яблочками. Яблоньки третьего поколения выглядели уже розово-зеленым мхом и из них то и дело сыпались на землю красные яблочки-бусинки.

В вики что-то ничего не пишут про этот роман, ну никаких существенных подробностей. А невольно хочется просить, как Мастера спрашивал один из издателей – кто это его надоумил сочинить такой роман? Причем аннотация называет роман «смешным». Вот я не знаю, он какой угодно, но только не смешной. Даже теоретически не представляю, где там нужно смеяться.

Счастливую часть наверно можно было бы свести в формуле: «стиль – это верно подобранные слова». Никогда никакое реальное платье (вещь), никакой интерьер не будут такими прекрасными, как это ощущается в тексте. Как это было сформулировано: «принцип мерцающей эстетики». Что это такое невозможно понять, но по ходу чтения можно догадаться.

Трагическую часть словами не описать. Разве что только теми, что в романе. Растоптанная молодость, причем даже непонятно кем.
Subscribe

  • Листая назад

    ivanov_petrov: «Итак, вы знаете, что есть действительно хорошие люди, не все подряд, а на особицу. По каким критериям это решается…

  • Течение жизни

    Глаголом жечь сердца людей, да… Наверно ему было приятно чувствовать себя эдаким пушкиным, который не то что пристрелил дантеса, а тупо…

  • томсад #03

    Зимний полдень. Вышел, топчусь по снегу в пустом квадрате двора. Не знаю, чем себя занять, уже начинаю подмерзать. Варежки болтаются на резинках, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments