am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Såsom i en spegel

«Сквозь тусклое стекло», Ингмар Бергман, 1961.

Про нормальность, ненормальность и точку перехода между ними. Ужасная вещь шизофрения. Так вот по жизни как-то не думаешь, а вот покажут и призадумаешься. И как же повезло тем, у кого этот параллельный мир оказывается добрым. Тогда почему бы не пожить вместе с ним, или даже в нем. Но обычно не везет. А тут еще хуже. Параллельный мир прикидывался добрым, а оказался наоборот. Не знаю, как от такого можно вылечиться. Это как попытаться простить предательство.

И, конечно же, видно откуда Тарковский черпал образы и вдохновение для своего «Сталкера». Я не упрекаю в плагиате и все такое. Более того, очевидно, что советский зритель не имел никаких шансов увидеть этот фильм Бергмана, так пусть хоть посмотрит в виде цитат у Тарковского. Но все-таки чем ближе к истокам, тем чище. Отличное кино, прямо хочется посмотреть еще раз. Так наверно и сделаю. Покажу М.
Tags: кино
Subscribe

  • Листая назад

    ivanov_petrov: «Итак, вы знаете, что есть действительно хорошие люди, не все подряд, а на особицу. По каким критериям это решается…

  • Течение жизни

    Глаголом жечь сердца людей, да… Наверно ему было приятно чувствовать себя эдаким пушкиным, который не то что пристрелил дантеса, а тупо…

  • томсад #03

    Зимний полдень. Вышел, топчусь по снегу в пустом квадрате двора. Не знаю, чем себя занять, уже начинаю подмерзать. Варежки болтаются на резинках, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment