am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Кружева

По небу тучи ходят хмуро, но дождя все еще нет.
Хотя день Победы обещают полить основательно. Кстати сказать, спросил сегодня М.: если бы у нее была машина, привязала бы она к антенне георгиевскую ленточку? М. сказала, что она привязала бы какие-нибудь кружева. 

По сути кружева – они ведь те же дыры,
организованная кем-то пустота,
попытка выловить прекрасное в эфире.
Испачкается нить – но темнота чиста, 

её нетронутый изысканный узор
парит над нами как немой укор. 

* * *
Заходил сегодня в магазин модной бытовой техники. Всякие там соковыжималки Bork за тысячу долларов. Набрел на полку у окна, на которой стояла лейка из нержавеющей стали. И стоила сравнительно недорого, долларов сто пятьдесят. Больше всего понравилась. Во-первых потому, что лейка всегда была зашуганым убогими предметом – либо пластмассовым уродцем в детском саду, либо проржавевшим дачным инвентарем. А во-вторых, ее можно сразу использовать – не надо читать никакие инструкции, искать место для хранения и эксплуатации и все такое. Приятно наверно иметь дом, заполненный (не до упора, а так – слегка) такими не больно нужными, но качественными и дорогими вещами. Что бы еще можно было туда поместить? Возможно, этот набор должен формироваться каким-то интересом, хобби. То есть если ты занимаешься теми же домашними цветами, то к лейке можно добавить специальные антикварные стеклянные банки с удобрениями, какой-нибудь чудо-секатор, комбинезон для работы в саду от Версаче и все такое. Вот вчера смотрели новое кино с Джонни Депом в роли парикмахера. Он там был полнейшим оборванцем с замашками маньяка, но зато какие у него были бритвы! К сожалению, такая жизненная стратегия никогда не реализовывается. То ли от жадности, то ли от разнообразия и противоречивости желаний. Тут требуется редкое сочетание аскетизма, щедрости и требовательности. Но нет ни первого, ни второго, ни третьего. 
Subscribe

  • оу-оу

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • * * *

    «Постепенность – это основа качества». (Nicolás Gómez Dávila, р. 437) Когда-нибудь мы сбросим скорость, мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments