am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Mes Petites Amoureuses

«Мои первые увлечения», Жан Эсташ, 1974.

Казалось, что пропустил это кино, но где-то на середине понял, что уже видел. Когда Даниэль начинает работать в мастерской. Как причудливо устроена память. Вот все эти petites amoureuses, укладывание на битое стекло, катание на велике втроем было отфильтровано. А зацепился этот сарай с клещами и металлоломом. Прямо почувствовал, «здесь я уже был».

Самое удивительное в этом фильме – возраст главного героя. Сейчас вот специально посмотрел, на момент съемок ему было 15, хотя кажется что едва ли больше тринадцати. Все время хочется спросить, какой колледж, почему не в школе?

Говорят, номинировался на ММКФ на «Золотой приз». Тоже вот удивительно. 75-й год? Москва? Такой фильм? Кто разрешил, почему? И главное – зачем? Я себе представляю это в нашем прокате! Как-то у меня это не совмещается.

А так да, хорошее неспешное кино. Эдакий роуд-муви пешком по улицам или в крайнем случае на велике.
Tags: кино
Subscribe

  • Листая назад

    ivanov_petrov: «Итак, вы знаете, что есть действительно хорошие люди, не все подряд, а на особицу. По каким критериям это решается…

  • Течение жизни

    Глаголом жечь сердца людей, да… Наверно ему было приятно чувствовать себя эдаким пушкиным, который не то что пристрелил дантеса, а тупо…

  • томсад #03

    Зимний полдень. Вышел, топчусь по снегу в пустом квадрате двора. Не знаю, чем себя занять, уже начинаю подмерзать. Варежки болтаются на резинках, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments