am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

не будет иллюзии

«Царь», Павел Лунгин, 2009.

Радзинский как-то рассказывал, как один знаменитый режиссер ставил его пьесу. И все вроде было хорошо. И текст ничего, и артисты хорошие старались, но режиссеру все казалось, что получается какая-то лажа, ничего не клеится и спектакля, несмотря на долгие репетиции, так и нет. Когда слышу такие истории, то как-то не верится, может это лишь в глазах мастера лажа, а на самом деле и ничего? Но вот живой пример.

Этот самый «Царь». И тема животрепещущая, и артисты отличные, и сделано все так добротно. По частям вроде придраться-то и не к чему. Но разве это кино? Главное, что оно даже в техническом отношении какое-то подозрительное. Кажется что съемочная площадка это такой пятачок перед камерами, а дальше – обычная рабочая суета, кабели, осветители, массовка томится в ожидании. Нет иллюзии разворачивающегося мира, какие-то сценки-иллюстрации, как в учебнике. Поневоле подумаешь, что этот размах Бондарчуковский был не напрасно, без него не будет иллюзии. Или еще что.

Прямо захотелось посмотреть Эйзенштейна.
Tags: кино
Subscribe

  • Рамы

    burov_dmitri: « Живопись заканчивается, когда картине более не нужна рама». Начинается она, видать, с рамы. Так мне поначалу казалось.…

  • Картинки

    И мой зверек со мною

  • Картинки, акрил

    И мой зверек со мною

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments