am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Читая френдленту

li_bao: «Я вообще думаю, что реформа ЖКХ была актом принуждения народа к демократии. Хотите самоуправления и демократических процедур? Вон, подите-ка сперва о вывозе мусора и выгуле собак договоритесь».

Помню-помню эти встречи жильцов сначала с застройщиком, а потом с председателем ТСЖ, эти собрания заинтересованных лиц. Дом был новый, только что построенный, и много было всяких проблем, в том числе животрепещущих. И это были не собрания, это был настоящий театр абсурда. Я на них ходил, т.к. хотелось все-таки быть в курсе происходящего. Когда газ наконец подсоединили и электричество престали регулярно отключать из-за долгов соседнего предприятия (на это потребовался примерно год), я ходить перестал. Потому что все наладилось скорее вопреки этим собраниям, а вывоз мусора и собаки это такие мелочи, что можно не обращать внимания.

Договориться ни о чем невозможно, можно лишь ждать, что ситуация так или иначе к чему-то сведется, и этот промежуточный финиш не будет уж оч. плох. Наверно так не везде, но мой опыт самоуправления вот такой.

Интересно, что мои престарелые родители, пенсионеры, плоть от плоти советского союза, занимали активную жизненную позицию. Чуть что сразу пытались достучаться сначала до жека, и дальше по всем тяжким вплоть до прокуратуры. И как-то у них выходило, без всяких собраний и самоуправления. Трубы меняли, дыры в асфальте заделывали. Индивидуальные усилия в рамках административной вертикали, это регулярно срабатывало. Демократические процедуры, ага.
Subscribe

  • Листая назад

    geneus: «Вот мы видим нечто сложное и совершенное: розу например или 130-й сонет Шекспира. Креационист считает, что и то и другое кто-то…

  • Hvítur, hvítur dagurс

    «Белый, белый день», Хлинюр Палмасон, 2019. Как нам тут объясняют «Белый, белый день» – исландская поговорка, когда…

  • end title

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments