Top.Mail.Ru
? ?
am. journal [entries|archive|friends|userinfo]
am.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Листая назад [Jun. 12th, 2021|07:38 pm]
am.
geneus: «Вот мы видим нечто сложное и совершенное: розу например или 130-й сонет Шекспира.

Креационист считает, что и то и другое кто-то придумал.

Эволюционист считает, что множество случайных изменений плюс естественный отбор создали первое, так же они могут верить, что сто миллиардов обезьян стуча случайным образом по клавишам, однажды напечатают второе».

dims12: «Эволюция НЕ НОСИТ случайный характер. В процессе эволюции случайный характер носит только «генерация идей», а два остальных компонента – неслучайны. В целом эволюция есть планомерный процесс накопления информации об окружающем мире в генетической форме.

Сонеты Шекспира созданы таким же образом. Сперва, задолго до рождения Шекспира, таким образом возник английский язык. Случайные мычания и крики подверглись отбору и некоторые из них закрепились в виде так называемых "слов" несущих так называемый "смысл". Сам Шекспир, когда его учили двигаться, а позднее, читать и писать, получал информацию таким же образом: сперва его движения были хаотичны, но постепенно отбирались и закреплялись правильные. Сперва он писал буквы криво, не мог попасть в линию, а потом, постепенно, отобрались правильные движения. Точно так же он подбирал рифму – из сотен случайных образов отбирал нужные, наиболее хорошо звучащие...

Если бы Шекспир не обладал знаниями предков, которые были созданы методом проб и ошибок, то это был бы обыкновенный дикарь, который мог бы написать сонет с той же вероятностью, что и обезьяна.

Это иллюзия, что часовщик создаёт часы своим разумом. Задолго до его рождения тысячи других часовщиков эволюционным методом проб и ошибок разработали конструкцию часов. Часовщик получил конструкцию в готовом виде. Правда, не в генетической форме, а в форме ремесла, но он получил её от предков, так же, как цвет глаз или форму носа. Отдельный часовщик может внести в конструкцию лишь небольшие изменения, которые всегда будут случайными, даже если это будет усовершенствование».

idvik: «Можно сказать по-другому. Человек понимает Бога в меру своего развития, а метафоры берет из окружающей действительности, для того что бы его понимали другие люди, современники. Даже заранее зная, что метафоры не точны и не передают полного понимания. Даже язык на котором это выражается, является понижением, редукцией, по
сравнению с пониманием.

Ну и в самом деле мы разве знаем, что такое Творчество? Что такое Гений?

Вот когда узнаем, тогда Бога перестанут представлять Гениальным Творцом"…»
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lj_frank_bot
2021-06-12 04:39 pm (UTC)
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Литература.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: antimeridiem
2021-06-12 04:40 pm (UTC)
Шекспир все застит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lj_frank_bot
2021-06-12 04:43 pm (UTC)
Круто
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: enki_clever
2021-06-12 06:36 pm (UTC)
опять двадцать пять...
Бог - сила воли. Любой может почувствовать, а не выдумывать непойми что.
(Reply) (Thread)