am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Мы на него чайник ставили

Сегодня испытал секунду просветления.
Завтракали как обычно в постели перед телевизором. На экране Саша и Маша. И вот Саша входит на кухню с грудным ребенком, завернутым в полотенце – только что из ванной. Проносит мимо Маши и говорит, что приготовил ей сюрприз. Уходит и почти сразу возвращается, снова с завернутым ребенком. Маша с нетерпением ждет сюрприза. Саша сажает ребенка на край стола, и он ОП! Падает на пол. Я прямо подпрыгнул – метнулся ловить ребенка. Вот ведь! Оч. подозреваю, что эта вовлеченность в той или иной мере присутствует всегда. Несмотря на то, что это происходит где-то там, на экране, на самом деле это отчасти происходит со мной. Только это становится очевидно в результате таких вот шуток (Саша пошутил – это был не ребенок, а просто свернутое одеяло.) Причем это было не художественное кино, не глубоко погружение. Просто жевал бутерброд и собирался бежать на работу. 

Да что телевизор! Возможно, все мысли, что копошатся в голове, тоже отчасти переживаются, заставляют тело метаться. Только это происходит тихо. Зараза! 

Узнал сегодня, что обозначает слово «энтузиазм». С Богом внутри. Божественное вдохновение. То есть, если нет энтузиазма, то ты просто робот, который бредет по своим запрограммированным никому неинтересным делам. 

Пришел после работы. Девушки собрались в «моей» комнате, расположились на диване, одна вяжет полосатый свитер для медведя, другая читает. На столе лежит Монтень – «Опыты». Спрашиваю – чего это вас на Монтеня пробило? Мы, говорят, на него чайник ставили. 
Subscribe

  • Листая назад

    Интересно получается. Вот была османская школа рисунка. Люди годами рисовали иллюстрации ко всяким книгам. Были среди них мастера и просто скромные…

  • Листая назад

    Он так устал от картин на стене, что разглядывал тени, которые отбрасывают рамы.

  • планы

    Обнаружил тут одну выписку. 2wx: «Много лет я пытаюсь всеми возможными способами создать задуманную ещё с юности рисованную книгу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments