am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Frances Ha

«Милая Фрэнсис», Ноа Баумбах, 2012.

Еще один режиссер, о котором я даже не слышал. Миленькое такое кино, хотя кажется что оно балансипует где-то на грани трэша. Уж не знаю, что его спасает. Может быть то, что оно черно-белое и кажется красивым. А может какие-то они там все симпатичные и неунывающее. Вообще это было подозрительно – как приличное кино, так значит какая-нибудь жуть. А тут вот опять почти комедия, поначалу вообще казалось, что это такая американская версия «Маргариток». Но нет.

Вот в недавней «Женщине, которая убежала» был момент, когда они разговаривали с соседом про кормление котов. Прямо мастер-класс, как нужно разговаривать с людьми. Вот и в «Милой Фрэнсис» есть чему поучиться. Мир, в котором не обижаются. Ну, почти. А если да, то это просто эмоциональный всплеск, а не занудство.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читая френдленту

    ivanov_petrov: «Вернуться "к человечности" не получится». В роботах, в тех что в телефоне, больше всего злит…

  • просто будь

    Брэд Питт: «Когда я спросил Квентина, как он хочет, чтобы мы сыграли двух стареющих актеров, которые скоро закончат сниматься? Он ответил:…

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments