am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

в причиненных физических и нравственных страданиях

Попалось тут среди подсунутых новостей. Не удержался, прочел:

«В конце мая писатель и музыкант Евгений Гришковец назвал Земфиру наркоманкой, а ее новые песни – наркоманскими. Певица не стала терпеть оскорбления и подала иск о защите чести и достоинства в Центральный районный суд Калининграда.

Сведения носят порочащий характер, символизируют антисоциальное, антиобщественное поведение – наркоманию, и не соответствуют действительности, поскольку нет достоверных доказательств, что певица Рамзанова З.Т. является "наркоманкой".

Моральный вред выразился в причиненных физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми. В результате Рамзанова З.Т. стала страдать бессонницей, появились нервные срывы. В этой связи, она оценивает размер компенсации морального вреда в 1 500 000 рублей.

Кроме того, Земфира потребовала от Гришковца опровергнуть свои слова в эфире».


Прикол в том, что я видел это интервью с Гришковцом, так что даже знаю о чем речь.

Вот так, со стороны вроде нормальные люди, а чуть сковырнут глянец, и уже какая-то муть потекла. Поразительно.

Интересно, что люди как-то не подсчитывают моральный вред, который наносят себе сами. Вот где можно было потребовать компенсации! Уж не знаю кто как, а Земфира наверно могла бы ее себе выплатить.
Tags: music, кино
Subscribe

  • проступившее

    Еще мы жизнью полны в высшей мере, Еще гуляют в городах Союза Из мотыльковых, лапчатых материй Китайчатые платьица и блузы. Еще машинка номер…

  • пучком

    … И за Лермонтова Михаила Я отдам тебе строгий отчёт, Как сутулого учит могила И воздушная яма влечёт. Шевелящимися виноградинами Угрожают…

  • а тут наоборот

    Если б меня наши враги взяли И перестали со мной говорить люди, Если б лишили меня всего в мире: Права дышать и открывать двери И утверждать, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments