am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

アヒルと鴨のコインロッカー

«Бог на стороне уток», Ёсихиро Накамура, 2007.

Вот-вот, кстати о перерождении. Иногда мне кажется, что если и были какие-то перерождения, то когда-то я был японцем. Это довольно странно, потому что одно рождение налицо, и не сказать, что оно вызывает у меня какие-то теплые чувства. Ну т.е. я вот нечто среднее между русским и украинцем, но из русского я люблю только тексты, а из украинского только песни. Ни русская природа, ни «преданья старины глубокой», ни вся эта «духовность» никак в душе не отзываются, разве что привык. А Япония и японцы… вот что они делают? Как бы притягивают, кажутся избыточно родными, особенно если подумать о том, где эта Япония, а где я.

Причем так было далеко не всегда. Такое ощущение, что с каждым фильмом, книгой, картинкой, я вспоминаю. Ощущение общинности плавно усиливается.
Tags: кино
Subscribe

  • Malmkrog

    «Мальмкрог», Кристи Пую, 2020. Кино длинное, и отношение к нему по ходу просмотра не раз менялось. Сначала запустил версию с…

  • O Lucky Man!

    «О, счастливчик!», Линдсей Андерсон, 1973. Фильм снят сразу после «Заводного апельсина», и не покидает ощущение, что…

  • 그 후

    «На следующий день», Хон Сан Су, 2017. На этот раз главный герой не режиссер, а издатель. Но такой же мутный как и те, предыдущие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment