am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

While We're Young

«Пока мы молоды», Ной Баумбах, 2014.

С первых же кадров Наоми Уоттс. Как-то не ожидал такого размаха. А потом еще и Бен Стиллер. Его не знаю, но тоже какой-то недешевый актер. Ну и Адам Драйвер подрулил. Это они из любви к искусству у него снимаются?

Поначалу показалось, что фильм уж слишком прямолинейный. Потом закрутилось поинтереснее, но все равно, пафос этого мессиджа до меня так и не дошел. Искренние попытки удержать молодость? Невозможность этого сделать? Новый мир фиктивной реальности? Старость – это занудство, и от этого никуда не деться? При том, что эта старость – 45 лет…

Завидую ли я всей этой молодости? Черт его знает. Все это от избытка энергии. Хотел бы я много энергии? Наверно. Завидую ли я этому? Нет. Завидую только когда человек делает что-то впечатляющее, причем такое, что я могу оценить. Т.е. это то, что я и сам мог бы сделать, но не сделал. Но этот фильм не про это.

Ну и был там один афоризм:
Как сказать «весь мир у моих ног» наоборот?
Tags: кино
Subscribe

  • оу-оу

  • томсад #42

    Наверно было много книг, но ясно запомнил только большой том Михалкова. При том, что родители к Михалкову относились явно скептически. «Дядя…

  • * * *

    «Постепенность – это основа качества». (Nicolás Gómez Dávila, р. 437) Когда-нибудь мы сбросим скорость, мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments