am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Van-dragon

Обнаружил сегодня неожиданно, что у ВАНа есть свой сайт, где более-менее аккуратно представлено почти все его творчество. 

http://van-dragon.ru/

Оставляет смешанное чувство. Все-таки в самом месте присутствует некая сила. Или настроение. Во всяком случае, смотреть картины в гостях гораздо интереснее, чем на выставке или вот так – по сети. Как-то все наслаивается: обстановка, вид из окна, разговоры и суета при вытаскивании и расстановке картин… Все это вместе очень важно. Оторви картину от художника, и она уже совсем не та. Не напрасно люди раньше читали свои романы. Или стихи. Возможно со стихами та же история что и с картинами. Хотя, что далеко ходить – Ко раньше любил устраивать такое публичное внедрение своих стихов. И это тоже впечатляло. Хотя я на слух текст почти не воспринимаю. Но там было что-то другое. Невербальное. 

Вообще «творец» иногда бывает удачным дополнением к своему творению, а иногда наоборот. Вот, скажем, Пелевин дает такие интервью, что они мне нравятся не меньше (а может быть даже и больше), чем его книги. А вот Бродского слушать уже не так интересно. Или вот недавно видел, как говорит поэт энд композитор Кашин. Это просто полный отстой. Какой-то жалкий лепет. В то время как слова/музыка получаются иногда (часто) очень здорово. Как так? 

Художник и картина заодно,
а иногда как будто незнакомы.
Но быть рабом у муз не западло,
и важность позабыть свою легко. Мы 

забросим гордость, лень и даже страх 
за право пылью быть в других мирах. 

Буква «з» как крючок, на который нанизана наживка слов. 
Subscribe

  • Течение жизни

    О невозможном в поэзии. Шел домой с работы и в голове крутилась привычная муть внутреннего диалога. И тут откуда-то вынырнуло слово…

  • Листая назад

    mike67: «... Я это связываю с умиранием того или иного явления. Перед смертью оно "запечатлевается" в какой-то новой форме. Ну вот…

  • лишь только игра закончена

    То, что обладает силой, не может не пугать. Как-то уже задавал вопрос – почему даже встречи с добром выглядят так недобро? Почему бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments