am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Eisenstein in Guanajuato

«Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015.

После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то неудачными, так что и следить перестал за его творчеством. Ну вот, думаю, посмотреть что ли, что-нибудь новенькое? И посмотрел.

Был скорее неприятно удивлен тем, что графические решения остались прежними. Но они сами по себе такие симпатичные, что все равно хорошо. Eisenstein большую часть времени ходит без штанов, но поскольку роль скорее комедийная, то для клоуна норм. Это вообще наверно клоунада будущего – когда не огромные штаны в клетку, а вообще без штанов. Ну и Найман был замерен на Прокофьева, что тоже неплохо.

Из интервью Питера Гринуэя:

«Мы решили сделать нашу задачу еще более невыполнимой, так как используем в фильме достоверные документальные фотоматериалы, которые будут все время напоминать зрителю о том, как далеки мы от реальности».

Да уж, про реальность в контексте этого фильма лучше вообще не думать.

Ну и еще в этом интервью было прикольное место:

«На "Чемоданах Тульса Люпера" у меня в эпизодической роли работала одна ваша дива — Рената Литвинова. С ней ужасно тяжело работать. Она совершенно сумасшедшая. Самое печальное то, что она ставит это качество во главу всех своих достоинств. На съемках это выражается в том, что она постоянно кричит. Если она и обладает некой магией, то непереводимой на другие языки».
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mama never forgets her birds

    Mama never forgets her birds, Though in another tree – She looks down just as often And just as tenderly As when her little mortal nest With…

  • Листая назад

    Jul. 16th, 2018 Габри был наказан. Телу тоже досталось, оно помнило это ощущение, будто высекли. Но, как и в случае с розгами, душа пострадала…

  • Листая назад

    Jul. 16th, 2016 НЛО издает Д.А.Пригова в пяти томах. У меня был уже один, но я как-то не обратил внимания, что это лишь один из пяти. И тут друг,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments