am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

Eisenstein in Guanajuato

«Эйзенштейн в Гуанахуато», Питер Гринуэй, 2015.

После «Записок у изголовья» фильмы у Гринуэя мне казались какими-то неудачными, так что и следить перестал за его творчеством. Ну вот, думаю, посмотреть что ли, что-нибудь новенькое? И посмотрел.

Был скорее неприятно удивлен тем, что графические решения остались прежними. Но они сами по себе такие симпатичные, что все равно хорошо. Eisenstein большую часть времени ходит без штанов, но поскольку роль скорее комедийная, то для клоуна норм. Это вообще наверно клоунада будущего – когда не огромные штаны в клетку, а вообще без штанов. Ну и Найман был замерен на Прокофьева, что тоже неплохо.

Из интервью Питера Гринуэя:

«Мы решили сделать нашу задачу еще более невыполнимой, так как используем в фильме достоверные документальные фотоматериалы, которые будут все время напоминать зрителю о том, как далеки мы от реальности».

Да уж, про реальность в контексте этого фильма лучше вообще не думать.

Ну и еще в этом интервью было прикольное место:

«На "Чемоданах Тульса Люпера" у меня в эпизодической роли работала одна ваша дива — Рената Литвинова. С ней ужасно тяжело работать. Она совершенно сумасшедшая. Самое печальное то, что она ставит это качество во главу всех своих достоинств. На съемках это выражается в том, что она постоянно кричит. Если она и обладает некой магией, то непереводимой на другие языки».
Tags: кино
Subscribe

  • мерцание

    Circle of Rembrandt van Rijn Portrait of a Woman Oil on canvas, 121 x 98 cm. The Metropolitan Museum of Art, New York (H.O. Havemeyer Collection)…

  • томсад #08

    Еда была испытанием. Тарелка манной каши с подсохшим внешним слоем, такыром. Чуть пахнущая горелым. Кусок хека, весь какой-то взлохмаченный, с…

  • и как

    Уже давно собирался перечитать «Москву-Петушки». Кажется, читал только раз, когда она только вышла в перестройку. До сих пор есть у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments