am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

давний разговор

till-j: «Просто впечатление. Простота настолько дискредитировала себя, что сложность стала восприниматься как искренность. Ну что тут сказать? Это искажение восприятия конечно».

antimeridiem: «Не думаю, что искренность может быть простой. Только между очень похожими».

till-j: «Я тут просто наблюдаю поколение 90-х. И сравниваю то, что раньше считали искренностью и что теперь. Попытаюсь привести околопримеры:

Сняла решительно пиджак наброшенный казаться гордою хватило сил
Я не представляю как можно любить не взаимно, я могу полюбить только если ощущаю что меня любят.

Или другой ракурс. Искренность и неформальность общения стали очень необычным и неосвоенным пространством (хотя раньше были достаточно освоены) и люди не знают каким языком эту необычность описывать, по их мысли язык этот тоже должен быть необычен. Это мы знаем, что простых слов иногда вполне достаточно для описания очень сложного переживания».

antimeridiem: «Робот Сэло в "Сиренах Титана" вез одно очень понятное слово: "Привет!" Судя по всему, это было очень искренно, но за этим "привет" скрывалась чрезвычайно замысловатая конструкция ситуации в целом. Оценить этот "привет" по достоинству можно было лишь узнав очень много чего еще.

По себе сужу – к простым словам отношусь с недоверием. Просто "привет" ничего не значит, пока не ясна вся диспозиция. Тут-то и начинается сложность.

Если же это простые слова, скажем, в стихах, то там каждый сам заливает в этот "сосуд" свою сложность».
Subscribe

  • 밤과 낮

    «Ночь и день», Хон Сан Су, 2008. Гл. герой на этот раз не режиссер, но художник. И дело происходит в Париже. Но в Париже, такое…

  • томсад #11

    По гостям родители почти не ходили. Так, может в подъезде словом перекинуться с соседями-сослуживцами. Помню только один раз, как пошли они в гости,…

  • * * *

    «Любовь – это не тайна, а место, где тайна растворяется». (Nicolás Gómez Dávila, р. 111) Вот место, где не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments