am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

только усиливается

В списке чтения на лето у В. «Алые паруса». Как-то уже пытался с ней читать, но бросил это дело как явно абсурдное. На этот раз получается получше. Правда, читаем очень, очень медленно. Некоторые абзацы приходится буквально расшифровывать и перечитывать по нескольку раз. Были случаи, когда очередной «подход к тексту» ограничивался как раз одним абзацем. И это я еще не ищу в сети объяснения всяких морских терминов, сам понимаю далеко не все.

«Алые паруса» читал наверно раз пять в сумме, может больше. И каждый раз впечатление только усиливается. В этот раз пригляделся к линии под условным названием «Грей». Это просто фантастика! Особенно начало третьей главы «Рассвет». Чиста Кастанеда, просто не верил собственным глазам. Вообще удивительное количество гиперссылок на будущие тексты, можно было бы обвинить в плагиате, если бы не было написано явно раньше. Еще и поэтому так медленно читаем, т.к. по ходу чтения меня посещают всякие мысли о связях с тем-то и тем-то, начинаю это транслировать и просто не могу остановиться. Плотность текста поразительная, метафоры, которые так и хочется развернуть в лекцию.

И не перестаю удивляться разрыву между представлением об этой книжке в широких массах т.с. читателей и тем, что есть «на самом деле». Это как если бы про «Войну и мир» говорили, что эта такая книга, где через абзац по-французски, а больше там ничего нет.
Subscribe

  • 밤과 낮

    «Ночь и день», Хон Сан Су, 2008. Гл. герой на этот раз не режиссер, но художник. И дело происходит в Париже. Но в Париже, такое…

  • томсад #11

    По гостям родители почти не ходили. Так, может в подъезде словом перекинуться с соседями-сослуживцами. Помню только один раз, как пошли они в гости,…

  • * * *

    «Любовь – это не тайна, а место, где тайна растворяется». (Nicolás Gómez Dávila, р. 111) Вот место, где не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments