am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Mistress America

«Госпожа Америка», Ноа Баумбах, 2015.

Очередные страницы жизни Нью-Йорка глазами девушек. Местами смешно, но это какой-то специфический юмор, ситуативный. Заявлено, что это комедия, но, конечно, нет. Не драма, не комедия, а такая феерия молодости, которая местами уже увядает.

Проблема там рассматривается довольно интересная – где границы дозволенного, когда жизнь превращается в художественное произведение, в данном случае в текст? Тут не обошлось без скандала, но в итоге примирение произошло, рассказ не был выброшен на помойку, а сделал все что должен был сделать. Да и сама «обиженная девушка» в итоге приняла это свое отражение.

К решению этой проблемы нужно двигаться с двух концов. Автор должен сделать что-то настоящее, настоящую историю (картину), а не сплетню (карикатуру). А прототип должен избавиться от чувства собственной значимости, быть рад тому, что стал основой для создания чего-то хоть относительно вневременного, чистого чистотой текста, художественного образа. Люсьен Фрейд и его модели показывают, что это возможно. Но далеко не все хотят это видеть) А, да. Есть вот еще «Похороните меня за плинтусом». Тоже рискованное такое предприятие. Но оно, на мой взгляд, удалось.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Листая назад

    Mar. 1st, 2007 М. сегодня сходила на пару открытых уроков. В частности и на урок русского языка. На нем нашим детям было предложено написать пару…

  • The Sunset stopped on Cottages

    The Sunset stopped on Cottages Where Sunset hence must be For treason not of His, but Life's, Gone Westerly, Today – The Sunset stopped on…

  • Листая назад

    Mar. 1st, 2015 Весна на улице посерела. Вдоль леса проехался бульдозер и срезал пласты снега с торца. Получился такой зимний торт – белое, черное,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments