am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Categories:

Mistress America

«Госпожа Америка», Ноа Баумбах, 2015.

Очередные страницы жизни Нью-Йорка глазами девушек. Местами смешно, но это какой-то специфический юмор, ситуативный. Заявлено, что это комедия, но, конечно, нет. Не драма, не комедия, а такая феерия молодости, которая местами уже увядает.

Проблема там рассматривается довольно интересная – где границы дозволенного, когда жизнь превращается в художественное произведение, в данном случае в текст? Тут не обошлось без скандала, но в итоге примирение произошло, рассказ не был выброшен на помойку, а сделал все что должен был сделать. Да и сама «обиженная девушка» в итоге приняла это свое отражение.

К решению этой проблемы нужно двигаться с двух концов. Автор должен сделать что-то настоящее, настоящую историю (картину), а не сплетню (карикатуру). А прототип должен избавиться от чувства собственной значимости, быть рад тому, что стал основой для создания чего-то хоть относительно вневременного, чистого чистотой текста, художественного образа. Люсьен Фрейд и его модели показывают, что это возможно. Но далеко не все хотят это видеть) А, да. Есть вот еще «Похороните меня за плинтусом». Тоже рискованное такое предприятие. Но оно, на мой взгляд, удалось.
Tags: кино
Subscribe

  • госпожа капитан

    «Человек из Подольска», Семён Серзин, 2020. Давно хотел посмотреть какое-нибудь новое русское кино. Ну что, настроение мое много раз…

  • Babardeala cu bucluc sau porno balamuc

    «Безумное кино для взрослых», Раду Жуде, 2021. Очередной румынский фильм. М. вчера в кино смотрела, а я вот дома, без купюр т.с. Ну…

  • 북촌 방향

    «День, когда он пришел», Хон Сан Су, 2011. В Сеуле пошел снег, кадр стал черно-белый, но остались режиссеры, актрисы, студенты и соджу.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments