am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

oil on iron

Интересно, от кого это пошло, кто был первый? Пиросмани? Кто бы мог подумать, что пройдет сто лет, и это будет целым направлением в современном искусстве. И для меня это наверно единственно приемлемое направление из. Судя по ленте в fb. Т.к. Маша Заикина, Вася Хорст и Юлия Картошикна явно из этой серии. Да и Вася Ложкин, по формальным признакам тоже, хотя и с большим перекосом в карикатуру. И вся эта компания видимо как-то подготовила мое восприятие, т.к. сегодня в очередной раз попались картины Ирины Затуловской, и тут меня наконец проняло. А ведь уже видел с ней интервью, и книжка с ее классными иллюстрациями у меня есть, к детским стихам Григорьева. Странно, что в сети ее творчество представлено оч. скупо, пришлось довольно долго рыться, пока нашел картинки в приличном качестве и размере. Но немного. О! И в fb она тоже есть, но не как альбом с репродукциями, жаль.





Subscribe

  • все двинулись вперед

    «... Может быть, вы человек заурядный, но ведь незаурядных людей так мало! А пока вы, по крайней мере, молоды, в молодости же всегда есть…

  • в зависимости от ситуации

    «Здесь молилась Мария Стюарт, а теперь я ставлю сюда метлы». (Марсель Пруст, «Под сенью девушек в цвету») Как сказал бы…

  • фотончик

    «... Но для меня было непостижимо, как мог де Шарлю спустя несколько часов забыть о своем приглашении, очень немногословном, но, должно быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment