am. (antimeridiem) wrote,
am.
antimeridiem

Category:

на этой грани

Ютьюб подсунул подборку песен группы «Пикник». Когда-то давно, в студенческие времена, была у нас пластинка, и мы ее даже временами слушали. Но без особого энтузиазма, с легким таким презрением. На фоне аквариумов и зоопарков это было как-то вяло. И вот решил послушать. Ну чего? Мне в общем-то понравилось и вот сижу слушаю уже который раз. Слова пытаюсь не разбирать, хотя они вроде не противные. И музыка такая… как бы это сказать? Манипулятивная. Где-то на самой грани с попсой. Но вот то, как они удерживаются на этой грани, и что-то такое делают с этими «тремя аккордами» – удивительно. Нажимают на какие-то физиологические кнопки в душе, но делают это нежно.

Tags: music
Subscribe

  • все двинулись вперед

    «... Может быть, вы человек заурядный, но ведь незаурядных людей так мало! А пока вы, по крайней мере, молоды, в молодости же всегда есть…

  • в зависимости от ситуации

    «Здесь молилась Мария Стюарт, а теперь я ставлю сюда метлы». (Марсель Пруст, «Под сенью девушек в цвету») Как сказал бы…

  • фотончик

    «... Но для меня было непостижимо, как мог де Шарлю спустя несколько часов забыть о своем приглашении, очень немногословном, но, должно быть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments